Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0

0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Экран для батареи своими руками

Несмотря на то, что в наше время на рынке есть неимоверное множество экранов для радиаторов, порой выбрать подходящий как по объему, так и по стоимости очень и очень трудно. Поэтому многие выбирают для себя другой вариант: сделать экран для батареи своими руками.

Для того чтобы смастерить экран понадобится несколько планок из ЛДСП для каркаса и мебельная кромка. Чтобы соорудить каркас нужно изначально измерить величину радиатора: расстояние от стены до лицевой части батареи, высоту боковой стороны, длину и высоту передней части. После необходимо подогнать под эти размеры детали из ЛДСП. Понадобится рамка для передней части (прямоугольная или квадратная) в соответствии с размером радиатора, верхняя панель и две боковые. Нижнюю панель лучше не делать, чтобы не мешать теплому воздуху свободно перемещаться по помещению. Все эти детали можно скрепить с помощью уголков или любым другим образом. Торцы необходимо заклеить мебельной кромкой (той же, что будет использоваться в плетении), зафиксировав ленту и проведя по ней утюгом. Остатки срезаются, а острые углы шлифуются мелкой шлифовальной бумагой.

Экран для батареи своими руками

Для того чтобы сделать плетение для экрана понадобится мебельная кромка с термоклеем на обратной стороне. Она выдерживает тепло, достаточно тонкая и разнообразие цветовой палитры может порадовать. Плетение может быть различных видов, однако, самый простой вид это плетение под прямым углом. Необходимо рассчитать расстояние полос друг от друга, чтобы избежать непропорциональности. Стыки крепятся маленькими гвоздиками (около 8 мм в длину) или скобами. Преимущество гвоздиков в том, что при ошибке их легко вынуть и исправить брак, тогда как избавляться от мебельных скоб очень тяжело. После завершения плетения сетку необходимо проутюжить. Это укрепит конструкцию. Сетка крепится к раме экрана. Лишнее обрезается. Для выходящих труб делаются прорези. Для подвесного экрана необходимо сделать такой держатель, который позволит легко снимать экран для радиатора при первой необходимости.


Все статьи за Июль 2013 г.:

21.07.2013 Виды штор
18.07.2013 Буазери
НОВОСТИ
01.10.2016

01.10.2016

01.10.2016

30.09.2016

30.09.2016

Статьи и обзоры
» Декоративные диванные подушки
» Идеальный цвет для гармоничного интерьера
» Винтаж Вашему дому!

другие статьи »»

Новые поступления
» Антошка 1 диван-кровать, ткань ценово...
» Антошка 1 диван-кровать, ткань ценово...
» Антошка 1 диван-кровать, ткань ценово...
» Антошка 1 диван-кровать, ткань ценово...
» Кухонный стул массив полумягкий, корп...

другие новинки »»