Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как избавиться от царапин на мебели из дерева?

Безусловным и неоспоримым является факт того, что дерево - одно из самых давних материалов, которое является лидером применения в строительстве, ремонтных работах, а также при изготовлении разнообразных предметов мебели. Деревянная мебель обладает неизменными преимуществами, как с практической, так и с эстетической точки зрения. Но в процессе эксплуатации на поверхности могут появится нежелательные и, портящие вид царапины и сколы. И тогда становится актуальным вопрос: как избавиться от царапин на мебели из дерева?

Как избавиться от царапин на мебели из дерева?

Легче всего поддаются «лечению» предметы с матовой поверхностью, о которых и пойдёт речь.
• Сегодня можно приобрести специальные составы по уходу за мебелью, к которым можно отнести: воск, морилку, полироль и другие. Данные средства способны избавить гладь от незначительных несовершенств.

• Среди «народных» рецептов одно из главных мест занимает использование водного раствора медицинского йода. Подбирать насыщенность раствора нужно, основываясь на цвет мебели. Сделать это лучше всего в несколько шагов, постепенно добавляя йод и, окрашивая составом небольшую часть мебели, с тыльной стороны.

• Таким же образом действует и крепкая кофейная или чайная заварка. Перед закрашиванием необходимой царапины, нужно провести тестирование в незаметном месте на данной мебели.

• Грецкий орех не только полезен для Вашего организма, но и для мебельной поверхности. Для того, чтобы избавиться от трещины нужно натереть её кусочком ореха и сразу же вытереть выделившийся жир. Проделать процедуру придётся несколько раз, но также не забудьте протестировать получающийся оттенок.

• Неожиданным советом станет использование смеси табачного пепла и воды. Подобный пастообразный состав сможет избавить от царапины поверхность с серым оттенком. Данный случай не исключение и также требует предварительного теста на цвет.

• Трещина на простой деревянной поверхности «затянется» если на неё нанести майонез и оставить на пару дней. Под воздействием жира дерево набухнет и скроет дефект. Обратите внимание, чтобы поверхность не впитывала лишний жир, наносите соус аккуратно и точно.

Возможно, одно из рекомендаций поможет скрыть недостаток и на Вашей мебели, тем самым, продляя срок её качественной службы.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

НОВОСТИ
23.10.2017

22.10.2017

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

Статьи и обзоры
» Принципы современной меблировки спальни
» Столешница или топ из искусственного камня
» Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Сандра эвкалипт ...
» Кухня Сандра ваниль гл...
» Кухня Сандра манго гля...
» Настенный шкаф со стек...
» Стоечка компьютерная П...

другие новинки »»