Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как покрасить щебёнку

Всё большую популярность на отечественном строительном рынке завоёвывает декоративная разноцветная щебёнка. Сейчас актуально применение цветного камня в ландшафтном дизайне, а также при оформлении интерьера. У этого материала довольно широкий спектр использования. Например, цветной щебёнкой можно осыпать дорожки, обустроить клумбы и цветники, а можно и заполнить дно ручья, фонтана или аквариума. Также цветной щебень находит своё применение в вазонах и цветочных горшках. Для такой работы в большинстве случаев требуется специальное оборудование. Но, при желании можно попробовать это сделать в домашних условиях.

Как покрасить щебёнку

Как покрасить щебёнку
1. Для начала надо отсортировать камни по размеру. Для этого используется специальное оборудование - «грохот». Оно позволяет не только разделить сырьё на мелкие и крупные элементы, но и помогает убрать различные загрязнения, присутствующие в нём.

2. При отсутствии такого устройства используется сетка, состоящая из ячеек, подходящих по размеру, которая устанавливается под углом. На ней вручную просеивается камень.

3. Оптимальным сырьём для окрашивания считается щебёнка, размер которого составляет 10 и более миллиметров. Отобранный камень необходимо поместить в покрасочный бокс, вместо него вполне подойдёт бетономешалка.

4. Для покраски щебня используются акриловые красители. Они заливаются в бункер в объёме 20-30% от объёма щебня. Затем запускается бетономешалка и начинается процесс окрашивания, который занимает 40-60 минут. Пока покрасочный бокс вращается, краска покроет щебёнку со всех сторон.

5. После покраски сырьё следует поместить в приёмный бункер, а проще говоря, металлический контейнер с сеткой, которая находится немного выше дна конструкции. Ячейки сетки по размеру должны быть меньше 10 мм, что позволит излишкам оттеночного вещества стечь через сетку на дно контейнера. В результате, эта же краска может быть использована ещё раз.

6. После окрашивания щебень следует просушить. Идеальным вариантом станет специальный сушильный бункер, внутри которого находится система принудительной вентиляции. При отсутствии данного оборудования, его легко можно заменить печкой и сушить камень в ней. Если же Вы особо не спешите, то можно оставить камень сохнуть на свежем воздухе.


Все статьи за Январь 2016 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»