Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как самому уложить линолеум

Линолеум - очень распространённый материал, его стелют повсеместно в жилых и офисных помещениях. Этот стройматериал экологичен, износостоек, и эстетичен. А в случае повреждения, его легко отреставрировать или заменить. Он изготавливается как без основы, так и с основой в один или несколько слоев, в том числе и на основе придающей ему дополнительную прочность. Цветовая гамма его очень широка от монохромного до полицветного линолеума, можно выбрать под разный дизайн. Есть несколько видов линолеума, обычно в помещениях наклеивают сделанный из поливинилхлорида, который имеет под собой основу из ткани.

Как самому уложить линолеум

Ниже рассмотрим, как самому уложить линолеум:
Укладка
Для начала укладочных работ Вам потребуются: шпатель с зубцами, нож и линейка. И конечно, клей или мастика, с их помощью линолеум крепится к полу.
Линолеум нужно стелить на ровную, гладкую и сухую поверхность. Важно, чтобы на ней отсутствовали трещины, царапины и другие повреждения.

Раскройка
До начала укладки линолеум следует раскроить.
Существует несколько нюансов этого процесса.
Цельный рулон линолеума, стараясь не допускать повреждений, аккуратно распрямляем. Важно, чтобы помещение было просторным и теплым, поскольку при низкой температуре линолеум становится ломким и непригодным для последующего использования. Поэтому, если Вы держали линолеум на холоде, то приступать к его укладкею сразу же нельзя. Линолеум выдерживают в тёплом помещении около 72 часов.

Итак, осторожно, при помощи линейки отрезаем кусок линолеума. Обязательно нужно учитывать припуск не менее 15 - 20 мм, когда Вы раскраивайте рулон по ширине, чтобы удобно было подгонять кромку к кромке.

Если линолеум моноцветный или с мраморовидным рисунком, полотна располагают перпендикулярно к наружным стенам, чтобы максимально скрыть швы.

Если у линолеума сложный рисунок, перед прирезкой его обязательно нужно разметить.
После того как раскройка завершена, полотна необходимо подержать в горизонтальном состоянии, около двух дней.

Поклейка
Не забудем, предварительно подготовить клеящий состав. Это может быть клей или мастика.

Половину полотна, отгибаем, и аккуратно наносим тонкий слой мастики или клея, предварительно смахнув с него пыль или иной мусор. Наносим, оставляя с каждой стороны чистые полосы шириной 10 12 см (за исключением сторон, примыкающих к стене). После нанесения клеящего состава на одну часть полотна, расстилаем её, и так же приступаем к наклейке второй части.

Далее оставляем полотна сохнуть примерно 48 часов. Затем приступаем к заключительному этапу - прирезаем и приклеиваем кромки полотна.

Шов между кромками должен быть незаметным, они должны плотно примыкать друг к другу. Концы линолеума укладывают внахлест, и с помощью острого ножа, прирезают стык.


Все статьи за Ноябрь 2015 г.:

15.11.2015 Как самому уложить линолеум
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»