Интернет-магазин мебели Бит и Байт
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Россия
Phone: 8-499-703-20-03 8-812-309-38-34 8-831-429-03-77 8-343-318-26-65 Price Range: 150-150000 RUB Hours:
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34

Бит и Байт | Статьи

202220212020201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Виды трансформаций диванов

Диван-книжка

Диван-книжка известен очень давно, но он и до нынешнего времени не утратил своей популярности. Название он получил потому, что раскладывание напоминает развёрнутую книгу. Обычный шарнирный механизм способствует лёгкой трансформации дивана. Нужно всего лишь поднять сидение, а услышав щелчок, опустить его. При этом сидение немного выдвигается вперед.

Диван-книжка очень компактный. Механизм в нем очень простой в использовании и один из самых дешёвых. Ящик для белья достаточно вместительный. Диван может выдержать до 240 кг. Поскольку спальное место располагается вдоль, то он хорош в использовании для малогабаритных квартир.

Имеет диван-книжка и небольшие недостатки. Между стеной и спинкой дивана должно быть небольшое расстояние, в противном случае его нужно будет отодвигать. Также нужно следить, чтобы спинка, которая "ездит" по стене не повредила само покрытие стены. После трансформации посредине спального места образуется небольшая впадина-шов.

Диван-книжка трьехпозиционная

Диван-книжка трьехпозиционная, или так называемый механизм клик-клак основан на механизме "книжка". Этот диван имеет три позиции - сидя, лежа и полулёжа, или позиция "релакс". К каркасу рамы крепятся слегка выпуклые пружинящие древесные пластины. Они придают матрасу ортопедические свойства - спина находится в выпрямленном положении. При трансформации получается отличная двуспальная кровать. Иногда диван может быть оснащен механизмом автоматического отката от стены. Место для белья достаточно вместительное. Спальное место практически ровное. Диван прекрасно подойдет для малогабаритных квартир. Однако, дизайн таких моделей ограничен.

Диван Еврокнижка

Диван с механизмом еврокнижка известен давно, он популярен в России, и занимает одно из первых мест по продаже. Это более совершенная модель "книжки". Диван имеет две одинаковые части - одна из них служит спинкой, а другая - сиденьем. Чтобы разложить его, нужно просто вытянуть сиденье и опустить спинку в образовавшуюся пустоту. Таким образом, получается отличная кровать.

Диван-еврокнижка имеет ряд преимуществ. Он легко выдерживает нагрузку до 240 кг. Поскольку диван легко трансформируется, то разложить его могут даже дети. Если сравнивать с диваном-книжкой, то спальное место более ровное и высокое. Также имеется большое пространство для хранения белья.

Единственным неудобством при трансформации дивана является то, что приходиться убирать задние подушки. Также можно наблюдать небольшой шов-впадину.

Диван Пума

Диван с механизмом пума - это относительно новая модель. Он рассчитан на ежедневное использование. Простой механизм трансформации, не такой, как используют другие виды трансформаций диванов, позволяет даже ребенку с ним справиться. Сиденье не нужно выкатывать, оно плавно приподнимается, и становиться на опоры. Та же часть спального места, которая находится под диваном, автоматически поднимается. При трансформации практически не нужно прикладывать никаких усилий. Диван имеет большое спальное место, поскольку в положение "кровать" раскладывается по ширине. За счет того, что при трансформации диван не касается пола, ковровое покрытие страдать не будет. Механизм пума функциональный и уютный. Он прекрасно помещается даже в малогабаритном помещении. Минусом дивана с механизмом пума является то, что в нем отсутствует место для белья.

Диваны Раскладушка

Диваны с механизмом раскладушка существуют двух типов - раскладушка французская и американская. Они похожи, но в то же время немного отличаются друг от друга. Попробуем разобраться в отличиях. Чтобы понять какой механизм поместился внутри дивана нужно оценить глубину его сидения. Французский механизм имеет три сложения и внутреннюю глубину до 70см, американский - двойного сложения с глубиной более 82см. Приметно и то, что французские раскладушки прячутся под сидение, в то время как американские часто служат остовом для самого дивана.

Для ежедневного сна следует выбирать раскладушку американского типа. Такой диван можно трансформировать, не снимая подушек, они как будто пристегнуты. При раскладывании дивана они прячутся под спальное место. Каркас металлический. Есть модели с сеткой, латами и ремнями. Матрасы идут всегда достаточно толстые.

Французская раскладушка работает таким образом: сначала нужно убрать подушки, потом вытащить механизм, который сложен втрое. Каркас у дивана металлический. К нему прикреплен тент из полипропилена, латы или тент с латами. Матрасы основаны только на ППУ и они тонкие. Если Вы выбрали диван с механизмом французская раскладушка, то лучше, чтобы он имел тент с латами, поскольку они более надежны и долговечны.

Французскую раскладушку можно отнести к гостевому варианту, поскольку спать на тонком матрасе каждый день не очень удобно, да и спина не будет полноценно отдыхать.

Диван с механизмом Дельфин

Механизм дельфин используется, в основном, в угловых диванах и позволяет иметь высокое ровное спальное место. Механизм раскладывания похож на прыжок дельфина - от этого и название. Спальное место состоит из двух частей: первая - это сиденье, вторая - выдвигается из-под сиденья. Принцип трансформации очень прост. Нужно вытянуть переднюю часть, а потом за петли поднять часть дивана. Бельевой ящик спрятан в боковом модуле дивана. Чтобы его открыть, просто нужно поднять сиденье.

Спальное место в диване с механизмом дельфин очень широкое, ровное и удобное. Оно вполне подходит для ежедневного применения. Спальное место высокое, высота равна основному сиденью. Разложить диван может даже ребенок.

Недостатком можно назвать то, что при выкатывании на покрытии пола могут оставаться следы от роликов.

Диван с выкатным механизмом

Диваны с выкатным механизмом уже довольно давно существуют на рынке, тем не менее, они не утратили своей популярности. Их механизм считается одним из наиболее прочных. Такие диваны рассчитаны на частое использование. Весь механизм состоит из трёх частей. Когда диван сложен, то передняя часть механизма располагается в спинке, а во время трансформации она выдвигается на место головы. Средняя часть располагается под сиденьем. Во время трансформации нужно потянуть за специальные ремешки сидение за ним потянутся и остальные части. Когда диван сложен, то он занимает немного места и имеет хороший дизайн. В разобранном виде образуется большое спальное место. Очень часто такой механизм используют в дорогих моделях. В его основе лежит деревянный каркас, очень прочная фанера и ортопедические рейки. Обычно в диване есть встроенный ящик для белья. Спинка не берет участия в создании спального места. Сиденье же в разложенном виде находится в перевернутом положении.

Спальное место ровное. Это достигается с помощью поролона разной толщины, поэтому со временем спальное место теряет свою ровную поверхность.

Диван с механизмом  Выкатной + Дельфин

Диван с механизмом "выкатной + дельфин" пользуется не меньшей популярностью, поскольку его трансформация проста, а сам механизм достаточно прочный, рассчитанный на частое использование. Механизм имеет три части. Передняя часть, как и в выкатном прячется под спинку. Средняя часть - это и есть само сиденье. И последняя часть прячется под самим сиденьем. Кода ее выкатываю, то сиденье немного отодвигается и опускается передняя часть, которая находится под спинкой. Спальное место в таком диване достаточно большое и ровное. Со временем диван не теряет ровности спального места. Такой механизм часто используют в угловых диванах. Тогда в боковом модуле располагается ящик для белья. Недостатком можно назвать то, что во время трансформации на ковровом покрытии могут оставаться следы от роликов.

Диваны Литали

Диваны с механизмом литали очень компактные. Они прекрасно подойдут для детской комнаты или студии. Как и вся мебель нового поколения, диваны литали имеют небольшой вес. Механизм позволяет зафиксировать подлокотники в нескольких положениях. Это позволяет менять длину спального места от 140 до 200 см. Есть режим "релакс". Ширина спального места рассчитана на одного человека. Наполнитель дивана может быть разным - жесткий поролон, пружинные блоки, гипоаллергенный синтепух. Ящик для белья достаточно вместительный. Каркас дивана в основном металлический, имеет ортопедические планки.

Диван Выкатная каретка

Диваны с механизмом выкатная каретка отлично смотрятся в детских комнатах, малогабаритных помещениях. Они компактные. Рассчитанны на каждодневное использование. Механизм трансформации несложный. За специальный ремень нужно приподнять сиденье выкатить вторую часть. Спальное место в таком диване рассчитано на одного человека. Каркас может быть деревянным или металлическим. Выполнение может быть как левым, так и правым. Ящик для белья в таком диване не предусмотрен.


Все статьи за Июль 2012 г.:

31.07.2012 Изысканная плетёная мебель из ротанга
31.07.2012 Как правильно ухаживать за компьютерным столом
30.07.2012 Шезлонг для отдыха на свежем воздухе
30.07.2012 Этнические стили в интерьере
30.07.2012 Раскладушка - вариант дачного шезлонга
29.07.2012 Вешалка для верхней одежды в коридор
29.07.2012 Духовой шкаф для любителя кулинарии
29.07.2012 Правильный выбор посудомоечной машины
29.07.2012 Кресло-мешок, или кресло-груша
29.07.2012 Пластиковая мебель. "За" и "против"
29.07.2012 Способ обновить старую мебель
29.07.2012 Шкаф-пенал для кухни
29.07.2012 Прикроватная тумбочка. Мода возвращается
28.07.2012 Освещение для детской комнаты
28.07.2012 Зеркало для ванной комнаты
28.07.2012 Книжный шкаф. Необходимость или излишество
28.07.2012 Выбор журнального столика
28.07.2012 Ванна или душевая кабинка?
27.07.2012 Стеллажи для дома и офисов
27.07.2012 Мебельный сейф в современной жизни
27.07.2012 Выбор штор для гостиной
27.07.2012 Маленькая Япония в квартире-студии
27.07.2012 Туалетный столик для маленькой принцессы
25.07.2012 Как обустроить балкон
25.07.2012 Газовая плита. Как не ошибиться
25.07.2012 Хорошая вытяжка для кухни
23.07.2012 Выбор хорошего шкафа
23.07.2012 Виды межкомнатных дверей
23.07.2012 Мебель для двора
22.07.2012 Обустройство маленького коридора
22.07.2012 Декор для детской комнаты
22.07.2012 Торшер своими руками
22.07.2012 Как выбрать двухъярусную кровать
22.07.2012 Подставки под цветы
21.07.2012 Выбрать бумажные обои - значит сделать правильный выбор
21.07.2012 Советы: чистка мягкой мебели в домашних условиях
20.07.2012 Критерии выбора компьютерной мебели
20.07.2012 Виды офисной мебели, уход за ней
19.07.2012 Виды трансформаций диванов
17.07.2012 Как выбрать мягкую мебель?
17.07.2012 Инновации в мебели
16.07.2012 Плюсы и минусы пяти трансформаций диванов
16.07.2012 Как изготовить табурет своими руками
15.07.2012 Выбор плитки
15.07.2012 Как подобрать мебель для прихожей
15.07.2012 Купить в кредит
13.07.2012 Ремонт стула своими руками
13.07.2012 Недорогие кухни для дома
13.07.2012 Необычная мебель
13.07.2012 Каким должно быть кресло для компьютера
13.07.2012 Компактный диван уголок
13.07.2012 Домашняя и садовая мебель из бамбука
11.07.2012 Уход за мягкой мебелью
11.07.2012 Главное при выборе мебели для спальни
11.07.2012 Из чего состоят качественные матрасы
11.07.2012 Кухня с нуля
11.07.2012 Фен-Шуй для спальной комнаты
10.07.2012 Мебель для гостиниц и отелей
10.07.2012 Дизайн детской комнаты
10.07.2012 Выбирая стол руководителя
10.07.2012 Обувные полки для дома
09.07.2012 Укладка линолеума
09.07.2012 Жидкие обои
09.07.2012 Кухня Вашей мечты
09.07.2012 Оригинальная полка своими руками
07.07.2012 Выбор офисной мебели
07.07.2012 Материалы для изготовления мебели
07.07.2012 Выбор столешницы
06.07.2012 Уход за посудой с керамическим покрытием
06.07.2012 Уход за посудой из нержавеющей стали
06.07.2012 Выбор дивана
06.07.2012 Мягкая мебель в Вашем доме
06.07.2012 Дизайн спальни
05.07.2012 Уникальная мебель тетрис
05.07.2012 Выбор настоящих эстетов - элитная мебель
05.07.2012 Ремонт стола
03.07.2012 Изысканная кухня Глория
03.07.2012 Покупаем табуреты для кухни
03.07.2012 Стол для уроков Вашему ребенку
03.07.2012 Обустройство спальни
02.07.2012 Уход за посудой
02.07.2012 Выбор детской кроватки
02.07.2012 Уход за газовой плитой и безопасность газовой плиты
02.07.2012 Компьютерный стол, как самостоятельный предмет мебели
01.07.2012 Уход за мебелью