Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Аромат натурального кофе станет визитной карточкой Вашего дома

Любое жилое пространство имеет свои уникальные отличительные признаки. По ним можно судить о вкусах и пристрастиях хозяев, их привычках и социальном статусе, образе жизни и даже … возрасте.

Одни из самых ярких и надолго запоминающихся атрибутов квартиры или дома - запахи. Ароматы изысканного парфюма, старинного дерева, восковых свечей или свежих цветов надолго оставляют в нашей памяти своеобразный «портрет» жилого пространства и его обитателей, по которому спустя даже много лет мы вспоминаем мельчайшие подробности взаимоотношений с этими людьми.

Особое место среди запахов-импринтов занимает кофе.

Аромат натурального кофе станет визитной карточкой Вашего дома

На огне, на пару, самотёком или под давлением
Кофемания, продолжающаяся уже второй век, сделала массовым не только процесс потребления, но и приготовления кофе. Кофе пьют в кафе, ресторанах, всевозможных фаст-фудах, а также дома, в офисе и даже на пикниках - зачастую в самых экстремальных условиях! Соответственно, и технологии приготовления удивительного напитка, используемые для этого приспособления, весьма сильно отличаются друг от друга в зависимости от условий и задачи.

Если не брать во внимание различные сорта растворимого кофе, - который, скорее можно причислить к некоей жидкости со вкусом кофе, - то процедура приготовления драгоценного напитка представляет собой процесс варки. Натуральный кофе именно варится - теми или иными способами.

Всё многообразие технологий варки кофе можно разделить на четыре основные группы:
• на открытом огне, плите, песке или камнях
• на пару
• под давлением
• «завариванием» в горячей воде.

Несмотря на технологические новшества последнего столетия, классическим способом приготовления кофе по-прежнему остается варка его «по-восточному», в турке, которую часто называют джезва (её арабское название). При этом не имеет особого значения, на чём нагревается турка - на песке, раскалённых камнях, открытом огне или обычной электрической плитке. В любом случае, сама технология варки кофе в турке дает возможность сделать его максимально соответствующим Вашему вкусу в силу «ручного» характера процесса.

Чрезвычайно популярна варка натурального кофе в различных пресс-кофеварках: френч-прессах, аэропрессах и др. Простота подобного способа и возможность приготовления сразу большого объема ароматного напитка сделали пресс-кофеварки неотъемлемым атрибутом не только квартир и домов, но и офисов.

Очень широко используются приспособления, позволяющие варить кофе с использованием силы пара. Прежде всего, это суперпопулярная в Европе (особенно в Италии) гейзерная кофеварка, - т.н. «мокка-экспресс», - в которой горячая вода продавливается через фильтр с молотым кофе и воронку с помощью пара высокого давления.

Не менее широко представлены и устройства для приготовления натурального кофе, использующие силу горячей воды: капельные фильтр-кофеварки, кемексы, пуроверы (для небольших порций), сифоны… Последние напоминают собой устройства химлаборатории, где всё происходит на Ваших глазах. С учётом зрелищности приготовления кофе в сифонах, их часто можно встретить в кафе и барах.

Не забудьте про кофе
Все вышеперечисленные способы варки натурального кофе применимы и дома. Но выбирая себе кофеварку, не забудьте про самое главное - кофе. Какой бы способ его приготовления Вы не избрали, вкус напитка определяется, прежде всего, качеством кофейных зёрен.

В мире существуют сотни сортов кофе, весьма отличающихся друг от друга, прежде всего, в силу географического расположения кофейных плантаций - разный температурный режим, влажность, высота над уровнем моря... Существенно влияют на вкус кофе и всевозможные добавки, которые подмешиваются в кофе. Корица, миндаль, кориандр, ваниль, соль, перец и многие другие специи могут до неузнаваемости изменить вкус любимого напитка.

Мелкий, но суперважный фактор вкуса сваренного кофе - помол зёрен. И дело не только в «калибре» получаемого молотого кофе, но и в его сроках. Самый вкусный кофе - сваренный из зёрен, помолотых непосредственно перед варкой.

И, конечно, трудно переоценить значение для вкуса варёного кофе используемых воды и молока.

Если Вы учтёте все эти составляющие процесса приготовления волшебного напитка, то, без сомнения, аромат натурального кофе станет визитной карточкой Вашего дома. И тогда друзья и родные люди будут тянуться к Вам, приходить просто "на кофе", надолго запомнив чарующий аромат и ауру Вашего жилого пространства.


Все статьи за Декабрь 2015 г.:

09.12.2015 Аромат натурального кофе станет визитной карточкой Вашего дома
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»