Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удаляем загрязнения на ковре

У Вас когда-нибудь была такая ситуация: Вы случайно порезали палец, а аптечка находится в другой комнате и, пока дошли за ней, на ковёр упало несколько капель крови. Упавший незакрытый лак для ногтей, опрокинувшаяся чашка с кофе или раздавленная ягода очень расстраивают любую хозяйку, ведь они оставляют после себя пятна на ковровом покрытии. Можно развести целую дискуссию о том, какое из загрязнений будет труднее вывести. Однако факт останется фактом - от них нужно избавляться.

Удаляем загрязнения на ковре

Удаляем загрязнения на ковре
1. Засохшее пятно крови, если дать ему засохнуть, после своего удаления оставляет некрасивые разводы на ковре. Чем, раньше Вы начнёте процесс очистки, тем больше вероятности, что на ковровом покрытии не останется ненужных следов. Таблетку аспирина необходимо растворить в газированной минеральной воде. Чтобы таблетка растворилась быстрее её лучше измельчить в порошок. Обильно обработайте загрязнение полученным раствором и потрите ненужной зубной щёткой. Затем оставьте на некоторое время, чтобы средство вступило в реакцию. Протрите поверхность сухой тряпкой, двигаясь от края к середине.

2. Пятна кофе легко удаляются с ковра при помощи сока лимона. Смешайте сок с водой, обработайте загрязнение и оставьте на какое-то время. Добавьте в тёплую воду немного моющего средства для посуды, хорошо размешайте и замойте пятно губкой для мытья посуды.

3. Если Вы обнаружили на ковре раздавленную ягоду или фрукт, то быстрее присыпьте пятно после них солью, пока оно не засохло. Если пятно уже успело присохнуть, то на него нужно налить молока, чтобы оно размягчилось. Потом смешать газированную воду с аспирином и обработать пятно вышеуказанным способом.

4. А вот от лака для ногтей так просто избавиться не получится. Вам придётся применить серьёзные химикаты, такие как очищенный бензин, ацетон. Но перед применением обязательно поверьте, как реагирует на них ворс ковра. Если на ковёр с высоким ворсом попала небольшая капелька лака, то дайте ей высохнуть, а потом просто состригите ножницами.


Все статьи за Декабрь 2015 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»