Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Компактная гостиная: формируем зоны, выбираем мебель

Традиционно принято, что для гостевой комнаты отводится самое просторное помещение, поскольку нужно воссоздать многофункциональный и эстетичный интерьер. Как же подойти к обустройству если с площадью проблемы и компактная гостиная? Формируем зоны, выбираем мебель - это два основных и ответственных процесса, которые направлены на правильную организацию гостиной. Так что, не стоит сразу расстраиваться, что Ваша гостиная не обладает желаемыми квадратными метрами, сначала прислушайтесь к действенным рекомендациям.

Компактная гостиная: формируем зоны, выбираем мебель

Зонирование
Поскольку комната для приёма гостей имеет не одно функциональное назначение, то стоит грамотно разбить пространство на зоны. Участков будет три: для отдыха, с использованием кресел, дивана, пуфов и другой комфортабельной мебели; зона столовой - стол со стульями, в зависимости от площади; места для хранения. Желательно, не устанавливать в гостиной крупногабаритные шкафы, и если этого избежать не удастся, то пусть они будут светлыми, с гладкими фасадами без декора. Исходя из трёх функциональных зон, а также непосредственно квадратуры гостиной, и будет подбираться мебель.

Меблировка
Начинать меблировку необходимо с территории отдыха, поскольку она будет иметь самую большую площадь. Для начала, нужно выбрать основной элемент, чаще всего, это диван. Пусть он будет максимального размера, какой только впустит зона отдыха, а остальные предметы, например, кресла и пуфы будут более компактными. Вместо шкафа можно использовать два комода, установленных рядом, - такое решение сегодня является актуальным, оно не лишает гостиную систем хранения, в то же время, не перегружает интерьер. Для хранения вещей также подойдёт ниша в диване. Габариты обеденной группы будут обусловлены оставшейся площадью, поэтому если не удаётся установить полноценный стол, то воспользуйтесь журнальным или раскладным столиком.

Для визуального расширения пространства, используйте светлые тона, как для отделки, так и для мебели, также организуйте хорошее освещение. Зрительно увеличить гостиную помогут и фасады мебели с глянцевыми поверхностями, которые вносят в интерьер торжественности.






Все статьи за Июль 2018 г.:

30.07.2018 Компактная гостиная: формируем зоны, выбираем мебель
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»