Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Делаем ванную комнату в частном доме

Если у Вас квартира, то ванную комнату, которая там имеется, можно по истечении определённого времени немного изменить, сделав в ней ремонт. При планировке частного дома в проекте необходимо сразу отметить площадь ванной и количество санузлов в ней, что обеспечивает максимальный комфорт.

Делаем ванную комнату в частном доме

Делаем ванную комнату в частном доме
1. Чтобы спроектировать ванную комнату и санузлы в ней, нужно учесть количество постоянно проживающих в доме людей. Если семья состоит из пяти человек, то достаточно одной такой комнаты. Ванную можно совместить с санузлом, если семья состоит из 1-3 человек, и сделать раздельной, если в семье более трёх человек. Также в доме могут быть предусмотрены и дополнительные санузлы - гостевые.

2. Перед покупкой сантехники надо измерить площадь ванной комнаты. Определиться с материалами, из которых будут сделаны трубы для отвода воды. Наметить, где будут расположены вентили, канализационные стояки и вентиляционные короба. Также необходимо продумать крепление электропроводки, и какое будет освещение.

3. Теперь можно распределить сантехнику. Традиционно ванну устанавливают одной стороной вплотную к стене. Но, если позволяет площадь, её лучше поставить в центре. Трубы подвести можно под полом.

4. Конфигурация душевой кабинки может быть любой, но самый рациональный вариант использования площади - это угловая модель с раздвижными дверьми. Также следует оставить свободным пространство перед ней, примерно 70-105 см, для большего удобства.

5. Унитаз размещается с учётом его размера и площади ванной, и свободное место перед ним должно быть минимум 60 см. А вот умывальник ставится с учётом роста жильцов, примерно 80 см от низа.

Отделочные материалы
Для отделки применяется водонепроницаемый материал. Особое внимание при его выборе нужно уделить возможностям этого материала противостоять активным химическим веществам и воздействию солей, а потом уже обращать внимание на его внешний вид. Важно, чтобы его можно было легко мыть.

Самым оптимальным вариантом является кафель, который обладает наиболее подходящими качествами для отделки помещения с таким уровнем влажности. Плитку укладывают как на пол, так и на стены. Для просторных помещений с успехом применяется натуральный мраморный камень, дерево под водостойким лаком, или мозаика.

Для отделки потолка выбирается материал, который противостоит пару и влаге, и обязательно является водостойким, звукопоглощающим, светоотражающим, а также огнестойким, простым в эксплуатации и не выделяющим вредных веществ. В современное время в таких помещениях устанавливаются плиточные и реечные подвесные потолки.


Все статьи за Октябрь 2015 г.:

05.10.2015 Делаем ванную комнату в частном доме
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»