Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как перетянуть пуфик

Пуфик-это необходимое дополнение к мебели и интерьеру. Он не только удобен и доступен по цене, но и выполняет функциональную роль. Его можно использовать вместо табурета и как подставку для ног. Если этот атрибут мягкой мебели присутствует в Вашем интерьере и уже не радует глаз старой обивкой, то это легко исправить. Пуфик можно обновить, перетянув его новой тканью и добавив мягкую подкладку.

Как перетянуть пуфик

Как перетянуть пуфик
1. Для начала нужно взять старый пуфик или изготовить его каркас из фанеры, измерить размер сиденья. Затем из поролона или синтепона выкроить заготовку. После этого надо замерить высоту пуфа, выкроить широкую ленту и ею обернуть его боковые части. Дальше поролон крепится со всех сторон мебельным степлером. Таким образом, мягкая прокладка прочно фиксируется. Если прокладка показалась Вам недостаточно мягкой, то можно на сиденье укрепить двойной слой поролона.

2. Для обивки будущего пуфика можно использовать такие материалы как: велюр, гобелен, искусственный мех или бархат. Чтобы оформить пуф в модном этническом стиле, можно для обивки взять плотный атлас или портьерную ткань, похожую на парчу. А если интерьер в стиле «этно», то в него хорошо впишется обтянутый рогожкой или холстом пуфик.

3. Очень эффектно выглядит и может украсить собой современный интерьер нарядный пуф, обтянутый чехлом, сшитым в технике «пэчворк». Для изготовления такого чехла необходимо подобрать лоскуты плотной материи контрастных цветов. Затем выкроить из них одинаковые клинья для сиденья и сострочить их с изнаночной стороны. А боковые стороны пуфа сделать либо однотонными, либо сшить их из полос разного цвета.

4. Также можно обновить пуфик, надев на него чехол из декоративной ткани, который при необходимости можно снять и выстирать. Изготовленные из обивочной ткани, детали нужно сколоть булавками с изнаночной стороны и прострочить на машинке. Затем чехол вывернуть. Нижний край ткани подвернуть и подшить вручную или подрубить машинным швом. Готовый чехол надеть на пуф и расправить складки.

5. Заключительный этап - декорирование. Для этого можно к нижнему краю готового пуфика пришить бахрому или меховую опушку. На нарядных пуфах, обтянутых лоскутными чехлами, очень красиво смотрится обтянутая декоративной тканью большая пуговица, которая крепится в середину сиденья. А вот пуфик с рюшами и кружевом украсит спальню или дамский будуар.


Все статьи за Октябрь 2015 г.:

31.10.2015 Как перетянуть пуфик
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»