Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Советы по использованию старой мебели

У многих из Вас наверняка есть те или иные предметы мебели, которые были изготовлены еще в советскую эпоху. Будь это старые кресла, стенка, сервант из приданого мамы, или ковры, оставшиеся ещё из наследства бабушки. В любом случае, не все готовы расставаться с памятью о наших близких, но что делать с этой мебелью, если она не вписывается в современный интерьер Вашего дома? Из этой статьи Вы узнаете советы по использованию старой мебели в новом интерьере.

Советы по использованию старой мебели

Куда же девать ковры?
В советские времена наличие ковров в доме говорило о состоятельности семьи, и было предметом роскоши. Но с течением времени они перестали пользоваться спросом, а то и вовсе вышли из моды. Наверняка, многие согласятся, что ковёр навевает восточные мотивы и ноты, поэтому эту черту ковра можно использовать в целях улучшения интерьера комнаты, для примера гостиной. Аккуратный старенький коврик может стильно вписаться в современную гостиную, если его уголки скрасить кисточками, а к текстильным подушкам также пришить кисточки одного цвета с кисточками ковра. Вот и получится гостиная с нотками восточного стиля. Спальне также можно придать изюминку благодаря наличию ковра. Если ковёр слишком большой, то его можно разрезать на одинаковые коврики, и один из них постелить перед кроватью, а другие использовать в качестве покрытия для табуреток и кресел, или же просто постелить под ноги.

Старая стенка как отличное дополнение комнаты
Двигать такую громадину как стенку, не всегда удачная идея. Значительно проще оставить её на том же месте, где она и стоит. Но что с ней делать, если она не только не вписывается в интерьер комнаты, но и вовсе уродует весь вид. Сначала нужно освободить все шкафы и полки от ненужных вещей. Если Ваша стенка не достигает уровня потолка, то можно взять гипсокартон и заделать образовавшиеся зазоры. Нужно постараться сделать так, чтобы визуально казалось, будто стенка и стена - одно целое. Образовавшиеся дополнения стенки можно обклеить обоями. Далее нужно снять все дверцы, они больше не нужны. Теперь остается дополнить «новую» стенку книгами или всем, чем пожелаете.

Как бы то ни было любую старую вещь можно отреставрировать. Есть множество разных способов, от обычной оклейки обоями или специальной клейкой лентой до замены пружин и колесиков на старых креслах и комодах. К тому же можно искусственно состарить дерево на старой мебели, чтобы придать ей антикварный благородный вид. Не бойтесь следовать советам по использованию старой мебели.


Все статьи за Октябрь 2015 г.:

24.10.2015 Советы по использованию старой мебели
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»