Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

"Любимые" ошибки, при установке дивана

Гостиная получила "обязательный" набор предметов мебели, а именно - "стенку" в разных вариациях, а также диван плюс два кресла. Такое негласное привило меблировки получило и "любимые" ошибки, при установке дивана, которые годами наблюдаются в наших интерьерах. Кстати, некоторые приёмы расстановки мебели даже не считаются ошибками, а незыблемыми "законами" меблировки, которые из раза в раз используют хозяева. Но пришла пора глобальных изменений. Современные модные тенденции позволяют использовать более смелые задумки, яркие краски, необычные способы меблировки, что позволяет получить самобытный и даже дерзкий результат.


Начнём с того, что гарнитур мягкой мебели сегодня вовсе не обязателен - можно подбирать каждый предмет отдельно от других. В итоге получается необычный набор, который может отличаться по цвету и оттенку. При этом кресла могут разниться по цветовому решению и от дивана, и друг от друга, главное верно комбинировать цвета. А теперь, о популярных идеях, которые не стоит повторять на своей территории.
1. То, что нужно соблюдать соизмеримость габаритов мебели и квадратуры комнаты, наверняка, знают все. Но также нужно устанавливать крупные предметы мебели напротив более мелких. То есть, ставить диван напротив массивной стенки, как делается уже сотню лет, не стоит. Пусть напротив дивана будет установлен комод или сквозной стеллаж, что добавит интерьеру лёгкости.

2. Вся мебель, собранная вдоль стен, - это ошибочное решение, о котором также стоит забыть. Обязательно нужно задействовать центр комнаты, также нужно устанавливать мебель не вдоль, а поперёк помещения. Например, угловой диван может быть установлен таким образом, что одна его часть будет заходить внутрь комнаты, отгораживая уголок для отдыха.

3. Для совсем скромной по площади комнаты лучше выбирать не традиционный диван, а более компактный диванчик - кушетку, банкетку, козетку, которые сегодня снова на пике популярности. При этом можно подобрать два одинаковых изделия, которые устанавливаются параллельно или углом друг к другу - актуально и необычно.

Многие опасаются использовать на диване дополнительный декор, хотя подушки разных форм и размеров могут внести в интерьер новизны и динамики. Не стоит использовать более 3 - 5 подушек, в зависимости от размера дивана и квадратуры комнаты, чтобы не перегрузить обстановку. Но яркие краски в сдержанном стильном интерьере точно будут кстати.






Все статьи за Июнь 2019 г.:

17.06.2019 "Любимые" ошибки, при установке дивана
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»