Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обеспечиваем спальным местом своих гостей

Даже те, кто не очень любит вечеринки и шумные компании, периодически встречают друзей и родственников, которые могут загоститься до ночи. В таком случае мы обеспечиваем спальным местом своих гостей, стараясь комфортно обустроить ночевку. Но, поскольку отдельной гостевой комнаты, как правило, не имеется, то нужно организовать гостевое ложе в уже имеющемся "хозяйском" интерьере гостиной или спальни. Вот здесь и возникает вопрос: какой предмет мебели будет гостевым и, в то же время, сможет гармонично войти в обстановку, не нарушая ежедневное течение бытовой жизни. На самом деле, вариантов несколько, и каждый нужно рассмотреть более подробно.

Обеспечиваем спальным местом своих гостей

Если Ваше жильё позволяет обустроить хотя-бы маленькую гостевую комнату, то вопрос решён быстро и успешно. Но если такой возможности не имеется, то придётся вписать в интерьер диван или кровать разного типа, которые будут выполнять роль гостевого спального ложе.
1. Гостевым вариантом считается односпальная кровать, которая не очень удобна для взрослого человека для каждодневного сна, но будет вполне удачна для визитёра. Но устанавливать отдельную кровать для гостей - решение не очень целесообразное и может подойти только для обустройства отдельной гостевой спальни.

2. Некоторые модели дивана, а именно модульного типа, могут легко менять конфигурацию. Таким образом, можно пользоваться диваном в любое время, а, по необходимости, переставить модули, получая спальное место.

3. Если комната достаточно просторна, то можно установить угловой диван. Конструкция позволяет с комфортом беседовать с гостями за чашкой чая, поскольку форма сиденья позволяет беспрепятственно видеть друг друга, а столик перед диваном станет отличным дополнением. Кроме того, можно оставить гостей на ночлег, разложив г-образный диван в удобную широкую "кровать".

4. Более компактными размера обладает традиционный линейный диван, который также может гарантировать два места для сна. А, поскольку способов трансформации изделия немало (выкатной, раздвижной и так далее), то можно выбрать оптимальный, который подойдёт и хозяевам, и квадратуре комнаты.

5. Отличным вариантом, которое экономит площадь, станет использование кресла-кровати. Такой предмет мебели можно установить даже на небольшой площади, правда, разместиться на таком ложе может только один человек.

Ещё один интерьерный элемент, который несколько недооценён, - это софа. Конструкция не имеет трансформирующейся способности, и внешне схожа с обыкновенным диваном. На самом деле, софа отличается габаритами кровати, если убрать мягкие подушки спинки и подлокотников. То есть, учитывая свои требования и целесообразность, можно подобрать оптимальное место для отдыха своих гостей.




Все статьи за Июнь 2019 г.:

19.06.2019 Обеспечиваем спальным местом своих гостей
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»