Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель в гостиной. Три выигрышных схемы

И всё-таки, комната для гостей считается главной, именно её обустраивают особо тщательно и вкладывают больше средств. И мало выбрать стилистику и отделку, нужно ещё и верно расставить мебель в гостиной. Три выигрышных схемы меблировки, которые отлично работают в интерьерах, были собраны в данной статье. Именно эти три варианта чаще всего используются, как профессиональными дизайнерами, так и хозяевами, которые имеют чувство стиля и вкуса. Даже хорошая мебель не украсит интерьер если будет расставлена беспорядочно и не логично. Этого допускать нельзя, а значит - знакомьтесь с некоторыми правилами расстановки мебели в гостиной.

Мебель в гостиной. Три выигрышных схемы

Каким бы ни был набор мебели для гостиной, главное найти место для каждого интерьерного элемента. Безусловно количество предметов мебели будет зависеть непосредственно от квадратуры комнаты, но установить их можно по одной из трёх схем.
1. Наиболее гармоничной, с точки зрения дизайна и даже психологии, считается симметричная расстановка. Да, именно в симметричном интерьере человек чувствует себя особенно спокойно и умиротворённо. Необходимо выбрать крупный акцент, например, камин или "горку", вокруг которого и выстраивается остальная мебель, при этом все предметы должны быть выполнены в едином стиле и оттенке. Нужно соблюдать одинаковые расстояния между элементами, при этом изделия должны быть идентичных габаритов. Такая симметричная меблировка идеально подходит для классических направлений и комнат квадратной формы.

2. Противоположный первому вариант - асимметричная схема, которая прекрасно вписывается в современные интерьерные стили. Такое решение будет спасительным, когда комната имеет невыгодную планировку, например, слишком узкая. В таком случае все предметы мебели устанавливаются от большего к меньшему. Также можно нарушить любые правила, но главное, чтобы результат был гармоничным и эстетически привлекательным.

3. Третий вариант также будет требовать центральный предмет мебели, чаще всего, им становится кофейный столик. Вокруг столика устанавливается мягкая мебель - диваны, кресла и кушетки, которые будут иметь форму полукруга. Чтобы подчеркнуть концепцию данного решения, мебель будет несколько отступать от стен, то есть углы комнаты заполнены не будут. Круговая схема меблировки рассчитана на просторную квадратуру и смотрится впечатляюще.

В любом из случаев, какую бы схему Вы не выбрали, сначала сделайте несколько чертежей с размерными привязками, чтобы найти оптимальное место для каждого изделия мягкой и корпусной мебели. "Двигать" мебель по бумаге куда проще, поэтому не опускайте расчётную часть меблировки, тогда Вы получите более лёгкий и желаемый результат.






Все статьи за Июнь 2019 г.:

05.06.2019 Мебель в гостиной. Три выигрышных схемы
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»