Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

5 дизайнерских приемов, которые быстро надоедают

Нередко бывает так, что дизайнерские интерьеры, прекрасно выглядящие на страницах журналов, мало подходят для обычной жизни. И речь сейчас не только о сумасшедших «космических» или китчевых интерьерах, созданных мастерами исключительно ради эпатажа. Даже спокойный и стильный интерьер может оказаться проигрышным решением, если при его оформлении используются 5 дизайнерских приемов, которые быстро надоедают.

5 дизайнерских приемов, которые быстро надоедают

Интерьер «под копирку»
Боясь совершить ошибку, многие полностью копируют понравившийся интерьер со страницы модного журнала. Но точно также, как стильный костюм, снятый с манекена, может неуместно выглядеть на менее идеальной фигуре, так же и дизайн по шаблону необязательно органично «впишется» в другое помещение. К тому же, шаблонный интерьер заведомо лишен индивидуальности, «изюминки».

Слепое следование мимолетным тенденциям
Мода быстротечна. То, что сегодня считается главным трендом сезона, завтра может попросту не пройти проверку временем и превратиться в осмеиваемую всеми безвкусицу и китч. Не нужно бездумно следовать за каждым мимолетным движением моды. Даже если авторитетные журналы в один голос твердят, что аметистовый цвет в интерьере - «бомба» и «маст хэв», здраво оцените собственные возможности. И начинайте перекрашивать стены в аметистовый только в том случае, если он действительно гармонирует с общей концепцией дизайна и по-настоящему нравится вам.

Строгое следование одному стилю
Нет ничего более скучного, чем интерьер, строго выдержанный в одном стиле. Не бойтесь экспериментировать: комбинируйте, сочетайте, разбавляйте главные элементы стиля с помощью нешаблонных приемов. В противном случае вы рискуете создать банальный и «бездушный» интерьер.

Использование избитых мотивов
«Утро в сосновом лесу» Шишкина, «Золотая осень» Левитана и «Мона Лиза» кисти гениального Леонардо - шедевры на все времена. Однако использовать эти шедевры в оформлении интерьера можно только в том случае, если вам каким-то чудом посчастливилось приобрести оригинальное полотно. Что, согласитесь, маловероятно. Использование растиражированных сюжетов - банальный и скучный прием. Кстати, то же самое можно сказать об интерьерных постерах, оформленных в стиле гениального сумасброда Уорхола, и об использовании образов легендарного Че и красавиц «золотой» эпохи Голливуда, Мэрилин Монро и Одри Хепберн.

"Выставочный" зал
Вы с пяти лет коллекционируете фигурки слоников? Замечательно! Однако устраивать в квартире выставочный зал, демонстрируя все элементы коллекции сразу - это лишнее. Даже уникальные, дорогие и стильные вещицы, собранные вместе, превратят помещение в музей или барахолку. Если очень хочется похвастаться собственной коллекцией, оставьте на виду несколько экспонатов. Когда они «примелькаются» - замените на другие.


Все статьи за Август 2016 г.:

15.08.2016 5 дизайнерских приемов, которые быстро надоедают
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»