Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьер с мужским характером

В интерьерных журналах и на специализированных сайтах регулярно появляются статьи о том, как со вкусом обустроить девичье или семейное «гнёздышко». Считается, что мужчин попросту не может интересовать такое несолидное занятие, как создание комфортной обстановки в доме. Мы решили исправить явную несправедливость и рассказать о том, что же это такое - интерьер с мужским характером.

Интерьер с мужским характером

Минималистический
Мужчинам нужно много света и свободного пространства - они не любят, передвигаясь по квартире, натыкаться на мебель. В холостяцкой «берлоге», как правило, есть только самое необходимое: кровать, шкаф для одежды, письменный стол, пара стульев и кресло. Мужчины прекрасно обходятся таким скромным мебельным набором. А еще джентльмены весьма скептически относятся к излишествам вроде статуэток, вазочек, диванных подушек и вышитых салфеток, которыми женщины обожают украшать жилища. С мужской точки зрения, именно эти элементы декора являются «ненужным хламом», а вовсе не та уникальная коллекция пивных банок, которую вы вчера выкинули в мусор.

Сдержанный
Это касается абсолютно всего: мебели, аксессуаров, текстиля. Мужчинам вряд ли придется по вкусу яркий и бесшабашный бохо или утонченный прованс. Зато минимализм, лофт и благородный английский стиль, реализованный в строгой цветовой гамме, можно назвать подлинным воплощением мужского характера.

Еще одной особенностью «мужского» интерьера является сдержанная цветовая гамма: приглушенные и благородные оттенки синего, коричневого, серого, стального. И черный цвет, куда же без него. Впрочем, можно отказаться от стереотипов и взять за основу чистый белый цвет, а в качестве ярких акцентов использовать насыщенный зеленый, красный или синий.

«Изюминку» в интерьер внесет игра с фактурами. Ставку следует сделать на необработанные природные материалы: «голую» кирпичную кладку, натуральный камень, металл, грубую древесину, кожу или стекло.

Кому подойдет?
Вопреки стереотипам, интерьер с мужским характером понравится не только городским холостякам, но и многим представительницам прекрасного пола. В жилище с легким оттенком «брутальности» прекрасно будет себя чувствовать даже семейная пара.


Все статьи за Август 2016 г.:

НОВОСТИ
27.09.2017

26.09.2017

25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

Статьи и обзоры
» Пуф, оттоманка и другие сиденья для прихожей
» Диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели?
» Плёночные ПВХ фасады. Детальная характеристика

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать с подъёмным ме...
» Кровать односпальная Л...
» Линда 303 90П Кровать 900
» Линда 303 90 Кровать 900
» Стул массив бука Верму...

другие новинки »»