Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

5 главных примет скандинавского стиля

Скандинавский стиль уже несколько лет находится на пике популярности. В его основе - стремление сделать жизненное пространство более уютным, светлым, просторным и функциональным, потому он идеально подходит для малогабаритного жилья. Пожалуй, главным популяризатором данного стиля в общемировом масштабе остается шведский гигант «IKEA». В мебельных каталогах этой компании вы легко найдете все 5 главных примет скандинавского стиля.

5 главных примет скандинавского стиля

Светлая цветовая гамма
В дизайне интерьеров в скандинавском стиле активно используются прозрачные светлые оттенки - белый, молочный, бежевый, ванильно-кремовый. Делается это для того, чтобы визуально высветлить помещение, насытить его теплом и солнечными лучами. Кто лучше нас способен понять тоску северян по солнечному свету? Если ваша квартира обращена окнами на северную сторону, смело оформляйте интерьер в скандинавском стиле - это добавит света и тепла. Цветовые пятна, тем не менее, приветствуются - полностью светлый интерьер кажется холодным и скучным. В качестве красочных «вспышек» используйте цвета, которые можно встретить в живой природе - травянисто-зеленый, мятный, небесно-голубой, красный, лавандовый.

Изящество и простота
Северяне - практичные люди, что обусловлено, в первую очередь, суровыми условиями их жизни. Потому скандинавский стиль не любит вычурности, излишеств - только спокойная цветовая гамма, минимум украшений, простота и функциональность каждого предмета обстановки. Не захламляйте жилье «сувенирами» - каждый элемент интерьера должен быть полезным и практичным.

Чистота линий и форм
Скандинавский стиль - это, в первую очередь, мебель из недорогих пород дерева, получивших минимальную обработку. Простые геометрические формы, лаконичная отделка - никаких излишеств или намеков на показную роскошь. Как и все, мебель в скандинавском интерьере имеет чисто утилитарное назначение - используется только самое необходимое.

Минимум декора
Северные народности умеют ценить солнечный свет, которого им всегда не хватает. Чтобы впустить как можно больше света в свои жилища, северяне декорируют оконные проемы по минимуму, обрамляя их полупрозрачными вуалями и шторами из натуральных тканей в светлой цветовой гамме. Или вовсе не декорируют, оставляя в первозданном виде - мода на «голые» окна пришла именно оттуда.

Натуральные материалы
Скандинавский стиль предпочитает натуральные материалы: дерево, камень, керамику, стекло, металл. Естественность в интерьер вносят и натуральные ткани: небеленый лен, хлопок, шерсть. Для пола чаще всего используется выбеленная доска - структура древесины при этом хорошо видна и выступает в роли декоративного элемента. В качестве альтернативы можно использовать ламинат, имитирующий натуральное дерево, или керамическую плитку. Эффектно смотрится сочетание светлых стен и потолка с более темным полом.


Все статьи за Август 2016 г.:

05.08.2016 5 главных примет скандинавского стиля
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»