Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьер в стиле лофт стал приметой хорошего вкуса

Стиль лофт появился в Нью-Йорке в середине прошлого века. Его зарождение связано с очередным подорожанием земли в центре мегаполиса, в связи с чем многие предприятия были вынуждены переехать на городские окраины. Десятки производственных помещений на Манхэттене пустовали недолго: предприимчивые риэлторы скупали их за бесценок и переоборудовали для аренды, в основном, бедными слоями населения. Вскоре именно там сосредоточилась вся артистическая жизнь Нью-Йорка: богема, привлеченная низкими арендными ставками и функциональными характеристиками бывших производственных помещений, массово переселялась в лофты. В одном из таких помещений располагалась «Фабрика» - студия, в которой работал самый знаменитый художник 20-го века, Энди Уорхол. Довольно быстро за оригинальным жильем, предназначенным для городской бедноты, закрепился статус элитного, а интерьер в стиле лофт стал приметой хорошего вкуса.

Интерьер в стиле лофт стал приметой хорошего вкуса

Особенности стиля
Ключевыми признаками стиля являются: открытая планировка, т.е., практически полное отсутствие внутренних стен и перегородок, высокие потолки, холодные цвета, индустриальные черты - наследие промышленного прошлого, и нестандартные аксессуары. Разделение на функциональные зоны происходит с помощью зонирования: мебели, цветовых или световых акцентов, а также стеклянных перегородок, которые не нарушают основную концепцию лофта как максимально открытого помещения.

Преемственность «фабричного» помещения подчеркивается с помощью необлицованных стен, которые оставляют в первозданном виде, не скрывая «голую» штукатурку, кирпичную кладку или бетонное основание. Иногда эффект дополнительно усиливают с помощью фактурной штукатурки, облицовочного камня или кирпича. Балки, стропила, трубы и прочие атрибуты бывших «фабричных» помещений также оставляют на виду.

Кому понравится интерьер в стиле лофт?
В первую очередь, поклонникам минимализма, а также всем, кто любит свободные и светлые помещения, лаконичные формы и урбанистический шик. Не обязательно приобретать старую фабрику, чтобы стать владельцем жилья в стиле лофт. Такой интерьер отлично «приживется» в обычной городской квартире и будет выглядеть органично, если сохранить ключевые признаки стиля.


Все статьи за Август 2016 г.:

08.08.2016 Интерьер в стиле лофт стал приметой хорошего вкуса
НОВОСТИ
25.02.2018

24.02.2018

23.02.2018

22.02.2018

21.02.2018

Статьи и обзоры
» На чём не стоит экономить, обустраивая интерьер?
» Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
» Выберите мебель, которая никогда не выйдет из моды

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»