Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Планируем ремонт: какие материалы покупать с запасом?

Бежать в строительный гипермаркет за материалами, когда ремонт уже идет полным ходом, как минимум, неудобно. Всем необходимым нужно запасаться заранее хотя бы для того, чтобы работа не останавливалась из-за нехватки строительной смеси или клея для обоев. О закупке строительных и отделочных материалов следует подумать, когда мы еще только планируем ремонт. Какие материалы покупать с запасом, а какие согласно смете? Попробуем разобраться.

Планируем ремонт: какие материалы покупать с запасом?

Разумный ремонт
Распространенный стереотип о том, что все строительные и отделочные материалы необходимо покупать с 10%-м запасом, на практике приводит к тому, что после ремонтных работ непременно остаются рулоны обоев, упаковки с керамической плиткой и мешки с остатками строительных смесей. Применить остатки некуда, а выбросить жалко. И все это добро годами хранится на балконе или в гараже, занимая полезное пространство. Причем совершенно напрасно: профессиональные строители пришли к выводу, что закупать материалы с 10%-ным запасом нет необходимости - как правило, вполне достаточно и 5%-го резерва. Впрочем, каждый ремонт имеет свои особенности: расход керамической плитки напрямую связан с её расположением, а обои подгоняются по рисунку. Поэтому универсального ответа на вопрос, каким должен быть запас материалов, нет. Но есть общие рекомендации, проверенные на практике.

Покупаем с запасом:
Мелочи. Особенно обидно, если ремонт затягивается из-за пустяковых заминок. Гвозди, шурупы, сверла и прочие нужные мелочи должны быть под рукой в достаточном количестве. Они не будут лишними и после окончания ремонта, поэтому их следует покупать с хорошим запасом.

Импортные материалы. Если вы заказываете строительные материалы за рубежом, например, итальянские обои или шведский паркет, берите с максимальным запасом. Ремонт - дело непредсказуемое. И в случае чего, новой поставки импортных материалов можно ждать очень долго. К тому же, они не обязательно окажутся идентичными.

Ламинат, обои, плитка. Отделочные материалы, которые будут обрезаться при подгонке, обязательно покупайте с запасом не менее 10%. Чтобы расход был меньше, выбирайте оптимальный вид монтажа. Например, при диагональной раскладке перерасход материала практически гарантирован.

Что можно покупать по смете?
Если вы не планируете ремонт лесной хижины, находящейся вдали от цивилизации и строительных гипермаркетов, запасаться впрок клеем для обоев, краской или сухими строительными смесями нет никакой необходимости. Строительные материалы для подготовительных работ можно докупить в любой момент, поэтому либо приобретайте их в количестве, прописанном в смете, либо делайте небольшой запас - не более 5%.


Все статьи за Август 2016 г.:

22.08.2016 Планируем ремонт: какие материалы покупать с запасом?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»