Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

5 самых главных ошибок в использовании фотообоев

Многие избегают использовать фотообои в современных интерьерах, считая их откровенной безвкусицей и пережитком советского прошлого. И совершенно напрасно: фотообои могут выглядеть уместно и оригинально. Но даже самая стильная картинка способна свести к нулю все усилия по созданию красивого интерьера, если её неправильно выбрать или использовать. Мы подскажем, как избежать 5 самых главных ошибок в использовании фотообоев в интерьере.

5 самых главных ошибок в использовании фотообоев

Использование фотообоев, нарушающих дизайнерский замысел
Фотообои должны органично «включаться» в общую концепцию дизайна - выбирать их следует так же, как любой другой элемент интерьера: мебель, картины, зеркала, и т.д. Черно-белая фотография с городскими видами будет неуместна в изысканном интерьере во французском стиле, изображение заснеженных гор разрушит тщательно продуманный теплый романтический дизайн, а цветочный букет во всю стену не «подружится» с интерьером в минималистическом стиле.

Наклеивание фотообоев на две стены
Фотообои нередко применяют при ремонте маленьких помещений, чтобы визуально увеличить их размеры. Но даже в том случае, если это единственный способ зрительно раздвинуть границы маленькой комнаты, не следует поддаваться соблазну оклеить фотообоями сразу две стены. Это выглядит безвкусно, особенно, если используются изображения с разными сюжетами. Если же очень хочется оклеить две стены, пойдите на маленькую хитрость и купите угловые фотообои.

Выход за «границы» общей цветовой гаммы
Даже в том случае, когда выбранный вами стиль располагает к ярким акцентам, в качестве цветового пятна лучше использовать не фотообои, а контрастное окрашивание одной из стен. А крупная фотография или рисунок, которыми вы хотите украсить интерьер, должны соответствовать общей цветовой гамме.

Использование макро- и микроизображений
Изображения, сделанные в режиме макросъемки, могут выглядеть по-настоящему завораживающе. Но использовать фотообои с подобным рисунком дизайнеры не советуют - такие сюжеты быстро приедаются. Так же, как и фотографии с мелким рисунком, которые могут выглядеть слишком раздражающе. Лучше выбирать реалистичные изображения или, в крайнем случае, фотографии с привычным для глаза масштабом.

Неправильное освещение
Картинка в темных тонах, расположенная в затененной стороне комнаты, смотрится слишком угрюмо. А рисунок на стене, противоположной от окна, большую часть дня будет выглядеть «засвеченным». Точно такая же ситуация и с дополнительным освещением: ламы, бра и точечные светильники нужно располагать так, чтобы картинка не выглядела плоско и невыразительно из-за бликов на её поверхности.


Все статьи за Июль 2016 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»