Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Дома - как на курорте!

Отпуск в Греции или на юге Италии пока только снится? Чтобы унять тоску о ласковом Средиземном море, создайте дома райский уголок и мысленно перенеситесь на самые красивые побережья. Почувствовать себя дома как на курорте можно, оформив интерьер в средиземноморском стиле.

Дома - как на курорте!

В мечтах о море
Южные интерьеры, напоенные солнечным светом, чистыми красками и шумом прибоя, создают радостную и легкую атмосферу нескончаемого праздника. Средиземноморский стиль не любит пафоса и кричащей роскоши. Его главными приметами являются простота, лаконичность, функциональность. И чистая цветовая гамма, позаимствованная у самой природы: белый, молочный, оливковый, лимонно-желтый, травянисто-зеленый, лазурный, терракотовый, песочный.

Хотя средиземноморский стиль не слишком капризен, он изначально подразумевает обилие солнечного света, воздуха и свободного пространства. Потому данная стилистика больше подходит для просторных квартир с высокими потолками, загородных домов и коттеджей.

Камень, дерево, керамика
Простота и комфорт - вот две главные составляющие средиземноморского стиля. Для такого интерьера идеальна приземистая мебель из натурального дерева, желательно ручной работы - небрежная, «деревенская». Для отделки стен и потолка южане используют простые материалы - штукатурку, мозаику, необработанную плитку и камень. Стены при этом также выглядят довольно небрежно и грубовато.

Для жителей наших широт подобная отделка, мягко говоря, непривычна. Например, при оформлении пола в средиземноморском стиле обычно применяется натуральный камень или неглазурованная керамическая плитка - материалы, способные сохранять прохладу. При этом напольные покрытия почти не используются, за исключением небольших декоративных циновок. В наших условиях такие полы непрактичны и требуют установки систем подогрева. Поэтому в качестве компромиссного решения можно использовать выбеленную доску или ламинат, имитирующий натуральное дерево.

Дань традициям
Южане чтят традиции и бережно хранят семейные реликвии, передавая их из поколения в поколение. Посему в средиземноморском интерьере будут прекрасно смотреться предметы, несущие отпечаток времени или «состаренные» искусственно: зеркала в массивных металлических или деревянных рамах с эффектом патины, антикварные вазы, гобелены и коврики ручной работы, старинная мебель. Уместен легкий налет искусственной «потертости» - так, словно мебель, зеркало или настольная лампа действительно передавались из рук в руки в течение многих лет. «Состарить» деревянную мебель можно самостоятельно. Для этого некрашеную древесину вначале нужно покрыть акриловым грунтом. После того, как грунтовка просохнет, нанесите сверху акриловые краски, дождитесь их высыхания и зашлифуйте края мебели наждачной бумагой. После покройте все акриловым лаком.


Все статьи за Июль 2016 г.:

14.07.2016 Дома - как на курорте!
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»