Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обои в интерьере кухни

Для отделки кухни, в основном, используют комбинирование материалов - окрашивание стен красками на водной основе и плитку или мозаику для рабочей зоны. Обои в современных кухонных интерьерах встречаются редко. Причиной тому стереотипы, которые не всегда имеют под собой основание. Итак, насколько уместными или неуместными могут быть обои в интерьере кухни? Попробуем развенчать 4 самых популярных мифа.

Обои в интерьере кухни

Бумажные обои не годятся для кухни
Самый распространенный стереотип. Считается, что бумажные обои быстро загрязняются и впитывают неприятные запахи. Мыть их нельзя, следовательно, единственный способ привести внешний вид кухни в нормальное состояние - полностью переклеить обои. В реальности же бумажные обои, наклеенные на проходную стену в кухонном помещении, прослужат дольше, чем обои в прихожей или в гостиной возле дивана.

Фактурные обои - еще одно «табу»
Считается, что фактурные обои полностью противопоказаны для кухонных помещений - рельефный рисунок собирает пыль, грязь и копоть. Опять-таки, это всего лишь стереотип. Будем откровенны: современная кухня, оборудованная вытяжкой, электрической плитой и хорошей вентиляцией - не то место, где бывает много грязи и копоти. С пылью же отлично справится пылесос.

Самоклеющаяся пленка - отличная замена обоям
Даже если оставить без внимания тот факт, что клеенчатое полотно смотрится дешево и безвкусно, есть серьезная причина отдать предпочтение обычным бумажным обоям: пленка не пропускает воздух. И это может привести к появлению грибка на стенах.

Для кухни подходят только обои из искусственных материалов
Считается, что обои из искусственных материалов меньше впитывают в себя запахи. С этим спорить не будем. Однако у бумажных обоев масса других преимуществ, а для того, чтобы они не впитывали в себя кухонные запахи, во время приготовления пищи достаточно включать вытяжку.


Все статьи за Июль 2016 г.:

НОВОСТИ
22.10.2017

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

Статьи и обзоры
» Принципы современной меблировки спальни
» Столешница или топ из искусственного камня
» Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Сандра эвкалипт ...
» Кухня Сандра ваниль гл...
» Кухня Сандра манго гля...
» Настенный шкаф со стек...
» Стоечка компьютерная П...

другие новинки »»