Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ретро - современная несовременность

Кажется, что яркость и неординарность стиля ретро и не выходила из моды. Сегодня новый виток и элементы интерьеров 50 - 80-х годов используют самые именитые дизайнеры всех стран. Ретро - современная несовременность.

Кто застал эти годы, пропитанные духом свободы, могут рассказать, каким образом насыщенная жизнь нашла отражение в интерьерах. Смешение смелых цветов, книжные полки и пластиковые абажуры. Но обо всём по порядку.

Ретро - современная несовременность

Особенности, характерные для ретро-стиля:
☆ Графические рисунки и орнаменты в оформлении стен, мебели, шторах
☆ Полированные поверхности мебели и подлокотников на диванах и креслах
☆ Металл, дерево, пластик, стекло
☆ Мебель необычных форм: лаконично чёткие или округлённые
☆ Яркие сочетания оттенков

Попробуйте воплотить нестандартные идеи такого недалёкого прошлого.
• Предметы мебели. В это время вошло понятие «жилая комната» или «стенка». Многие хозяева обзавелись комплектом многофункциональной мебели, обычно в светлых тонах. Невысокие шкафы и серванты, в основном были полированными и хорошо передавали красоту фактуры натурального дерева. Полюбились и журнальные столы на низких ножках. Вообще ножки из дерева, а реже - из металла - это отличительная черта ретро.

• Используемые материалы. Появились плафоны, стулья, столы, полки, выполненные из яркого пластика. Также, с успехом применялись металлические глянцевые элементы - подлокотники, ножки, каркас для столов. Напольное покрытие могло напоминать шахматную доску, достигалось это применением двухцветной плитки и линолеума. Самые популярные сочетания: белая с чётным, красным или оранжевым.

• Потолки. Покрытие потолков в то время не отличалось оригинальностью, ему вообще уделялось минимум внимания. Белый потолок - это стиль ретро. Но зато, он зрительно расширял пространство, добавлял света и мог увеличь высоту комнаты.

• Стены. Обои использовались тёплых оттенков, с цветочным рисунком, ромбами или в виде кирпичной кладки. Также было модно красить стены и наносить на них рисунки, при помощи трафаретов. На стенах могли красоваться цветы, осенние листья, животные или графический орнамент. Чуть позже вошла мода на фото обои и можно было сидеть в кресле «под пальмами» или в «сосновом лесу».

• Аксессуары и декор. В любой квартире шестидесятых годов в наличии было множество книжных полок с книгами, которые читали. Там же могли стоять статуэтки, часы, вазочки. Особым шиком и привлекательностью обладал старинный дисковый телефон. Аксессуары имели большое значение и придавали душевность общему виду комнаты. На кухне приветствовался замысловатый абажур из пластика или дерева, текстильные занавески, скатерти, салфетки. Любимым рисунком, применяемым в кухне был горошек или клетка.

Ретро - стиль смелых, весёлых, независимых людей, готовых к экспериментам. Добавив в интерьер своей квартиры, комнату, выполненную в ретро-стиле, Вы наверняка получите любимое место, в котором трудности отступают на второстепенный план.


Все статьи за Июль 2016 г.:

29.07.2016 Ретро - современная несовременность
НОВОСТИ
18.02.2018

17.02.2018

16.02.2018

15.02.2018

14.02.2018

Статьи и обзоры
» Мебель с золочёным декором. Дворцовый шарм или безвкусица?
» Штора или дверь? Выбирая между дверным и текстильным полотном
» Меховой интерьер. Уют и тепло без риска для зверей

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»