Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Декор при помощи остатков плитки

Ваша квартира - Ваши правила. И поэтому Вы можете осуществлять самые смелые идеи, ведь даже небольшое изменение в интерьере способно изменить внешний вид комнаты, а Вам улучшить настроение. Если после ремонта у Вас сохранились остатки плитки или треснувшие после транспортировки куски, то рассмотрите несколько решений по их использованию. Декор при помощи остатков плитки.

Декор при помощи остатков плитки

СТОЛЕШНИЦА. Столешница принимает на себя большую механическую нагрузку, с которой прекрасно справляется плитка. Вы можете наклеить целую плитку или выполнить узор из кусочков, поверхность может быть однотонная или цветная.

АКСЕССУАРЫ. Для декорирования мелких элементов удобно использовать битую плитку. Вы можете оклеить цветочные горшки, рамки для фотографий, раму для зеркала, вазу, плафон бра. Не бойтесь экспериментов. Мелкие кусочки плитки крепятся на плиточный клей или «жидкие гвозди», а швы заполняются специальной затиркой.

ПОДСТАВКА. Если у Вас в наличии имеется крупная плитка или керамогранит, то это уже почти готовая подставка - столик. Приделайте к ней ножки и получите подставку для комнатных растений или маленький прикроватный столик для книги и телефона.

КУХНЯ. Это самое заинтересованное место, где можно применить остатки плитки. Зафиксируйте две параллельно стоящие плитки на деревянную основу и получите оригинальную подставку для салфеток. Из целой плитки или кусочков получится отличная разделочная доска. Из разных видов, размеров и оттенков можно выложить рабочий «фартук». Такой коллаж смотрится очень интересно и колоритно. Из разнообразной плитки или её кусочков можно выложить пол на кухне или центральную его часть. Также можно задекорировать подоконник.

ПАННО. В этом случае Ваша фантазия не будет знать ограничений. Из мелких и крупных кусочков Вы можете создать настоящий шедевр - это может быть орнамент или натюрморт, изображение природы или животных. Выполнить панно можно на листе фанеры или, выделив для него, целую стену. Для того, чтобы Ваша «картина» выглядела ещё эффектнее - покройте поверхность прозрачным лаком.

Как видите, вариантов и решений огромное множество. Приобщите к этому творчеству всю свою семью, и Вы прекрасно проведёте время вместе!


Все статьи за Июнь 2016 г.:

14.06.2016 Декор при помощи остатков плитки
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»