Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Делим комнату на функциональные зоны

Приёмы деления комнат на участки с разными функциями помогают создать добавочное удобство в Вашем жилище. Ошибочно считать, что зонирование (деление на зоны) подходит только для комнат с большой площадью. В маленьких комнатах такой приём обеспечивает максимально полезное применение каждого метра. В спальне различаются зоны для сна и для хранения вещей, в детской комнате может быть зона для учёбы или игр и зона для сна. По такому же принципу можно разбить гостиную и кухню. Делим комнату на функциональные зоны.

Делим комнату на функциональные зоны

УСЛОВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ
• Часть потолка может отличаться по цвету и типу. Возможно применение потолков подвесной конструкции с подсветкой или обоев разных оттенков. А также небольшая часть потока может быть ниже остальной.

• Различие материалов в отделке стен. Применение в отделке обоев разных цветов, плитки, декоративной рельефной штукатурки или камня.

• Подвесные или напольные комнатные растения. Не только помогут разделить пространство, но и поднимут настроение. Несколько ампельных (вьющихся) растений могут быть подвешены к потолку в один ряд. Если такие растения Вы захотите установить на полу, то приготовьте основу, по которой цветы будут виться. Это может быть декоративный невысокий заборчик, плетень или верёвки, натянутые к потолку.

• Разновидности отделки пола. Часть пола может быть, например, из плитки (зона для приготовления еды), а другая часть покрыта ламинатом (столовая зона).

• Применение разного освещения. Верхний потолочный свет может быть над зоной для гостей, а свет рассеянного действия - для сна и отдыха.

• Расположение мягкой мебели по группам. Отделите гостевую зону группой из дивана и кресел. Это нестандартное размещение мебели, не по периметру.

• Передвижные ширмы и шторы. Разделить комнату Вы можете в любой момент при помощи фирм и домашнего текстиля.

ПОСТОЯННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ
• Устройство стационарных перегородок. Перегородки можно выполнить глухими или лёгкими и ажурными. Очень эффектным и необычным решением станут пузырьковые аква-панели.

• Разный уровень полов и подиумы. Таким способом удачно зонировать спальню, размещая на подиуме кровать. Дополнительно можно оснастить подиум подсветкой.

• Арки. Арка выигрышно смотрится даже в небольших помещениях. Так как она, разделяя пространство, в то же время не занимает место на полу.

Одновременно возможно применение несколько видов зонирования. Используя эти трюки Вы можете сэкономить место, добавить комфорта и самобытности в обстановку.


Все статьи за Июнь 2016 г.:

17.06.2016 Делим комнату на функциональные зоны
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»