Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Избегаем драматизма в чёрной мебели

Для отделки квартир и домов чаще всего используются светлые пастельные оттенки. Они хорошо работают на пространствах любых размеров и имеют способность добавлять света. Но желание иметь неординарную обстановку, двигает нас на использование других цветов. Чёрная мебель может быть неоднозначной. С одной стороны - это элегантность и роскошь, а с другой - тяжесть и напряжение. Учитывая некоторые советы по использованию и расположению мебели, можно добиться уникального и тонкого дизайна. Избегаем драматизма в чёрной мебели.

Избегаем драматизма в чёрной мебели

Используя чёрную мебель в интерьере, Вы сами будете решать какой он будет: уютный и благородный или контрастный и пафосный. Самый важный закон чёрного цвета - это правильное сочетание с другими цветами. Но есть ещё несколько важных правил размещения чёрной мебели.

Площадь комнаты. Это самый важный нюанс, ведь известно, что тёмные элементы могут зрительно уменьшать пространство. Если Вы хотите разместить черную мебель в маленькой комнате, то остановитесь на кресле и кофейном столике.

Освещение. Необходимо позаботиться, чтобы в комнате с чёрной мебелью было как можно больше света: дневного и искусственного от разных источников. Интересное решение - чёрная мебель со встроенной подсветкой.

Яркие сочетания. Если Вы решились на чёрную мебель, то можете смело сочетать её с яркими аксессуарами. На черном диване могут разместиться розовые или жёлтые подушки. Рядом с чёрным шкафом на стене будет радовать Вас картина с ярким рисунком, а на чёрном столике или тумбочке отлично уживётся ваза лимонного цвета или яркие рамки с фотографиями. Такая обстановка больше подойдёт для гостиной.

Глянец. Чёрный цвет удачно сочетается с глянцевыми поверхностями. Это могут быть столики со стеклянной столешницей, глянцевые дверцы шкафов, блестящие лампы и зеркала в красивых рамах.

Пол и стены. Тёмная мебель наиболее выгодно выглядит на светлом фоне. Поэтому стены лучше выполнить в тёплых пастельных тонах: персиковый, бежевый, молочный. Для полов выбирайте цвет берёзы или клёна, если Вы не планируете менять напольное покрытие, то просто застелите пол светлым ковром.

Цветы. Комнатные растения могут творить чудеса, они отлично уживаются с чёрной мебелью. Выбирайте для украшения комнаты растения с яркими изумрудными листьями: антуриум, колумнея, фикус или папоротник.

Чёрный сочетается со многими цветами:
• белый и красный - в классическом и привычном варианте;
• серый и лиловый - для создания сдержанности и прохлады;
• голубой и аметист - придают лёгкости;
• зелёный и его оттенки - свежесть и новизна.

Для своего интерьера подбирайте мебель изящную с необычными формами, не перегружайте пространство чёрным цветом и добавляйте оригинальные аксессуары.


Все статьи за Июнь 2016 г.:

25.06.2016 Избегаем драматизма в чёрной мебели
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»