Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Натяжные потолки - красота и индивидуальность

Прошло время, когда в процессе ремонта на потолок не обращали внимания. Он во всех квартирах заведомо был гладкий и белый. Затем, потолки стали оклеивать обоями, на смену обоям пришли потолки подвесные. Особое почитание и любовь на сегодняшний день заслужили натяжные потолки. Это настоящее произведение дизайнерского искусства: однотонные и с ярким рисунком, матовые и блестящие, с различными эффектами. Натяжные потолки - красота и индивидуальность.

Натяжные потолки - красота и индивидуальность

ТИПЫ ФАКТУРЫ
• Лаковая. За счёт своей лаковой поверхности хорошо отражает свет, тем самым помогая визуально расширить пространство. Наиболее популярная фактура.

• Матовая. Чаще используется в административных помещениях. И в комнатах с необычным дизайном.

• Металлик. Имитирует поверхность золота или серебра. Для смелых людей, не боящихся экспериментов.

• Сатиновая. Такая поверхность сочетает в себе глянец и зернистость. Понравится любителям эффекта необычных мягких переливов.

• Перфорированная. Поверхность - имитация звёздного неба при выключенном свете.

Потолок из плёнки ПВХ. Самый распространённый вид натяжных потолков, иногда называется «французским». Плёнка выпускается в рулонах различных размеров. Соединительные швы на потолке не заметны. Из плёнки ПВХ можно конструировать любую форму.

Потолочное покрытие из полиэстеровой ткани. Для таких потолков используют ткань, покрытую слоем полиуретана. Достоинства этого потолка: из-за размеров ткани позволяют выполнить потолок совсем без швов, ткань толще плёнки ПВХ и не боится порезов, её можно красить и наносить рисунки. Наверное, единственный недостаток - высокая цена такой конструкции.

КРЕПЛЕНИЕ
Суть монтажа натяжных потолков заключается в креплении плёнки или ткани в специальный профиль (багет), который проложен по периметру потолка.

Существует два вида крепления:
• гарпунный - к плёнке приваривается дополнительный кант, который очень плотно, как гарпун, вкладывается в багет. Такая система может пристёгиваться многократно;

• безгарпунный - конструкция багета рассчитана на толщину ткани, где она надёжно закрепляется (принцип прищепки). Повторное использование этой системы исключено. К безгарпунной системе крепления можно отнести ещё клиновую, где применимы специальные клинья.

Можно выполнить потолки плоские и многоуровневые, с фотопечатью, различные арки, полушария и даже сложные формы, которые захватывают стены. Это не только красота, но и возможность скрыть дефект потолочного перекрытия.


Все статьи за Июнь 2016 г.:

НОВОСТИ
22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»