Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ломаем дизайнерские правила и законы

Многие, хоть немного интересующиеся дизайном интерьеров, знают некоторые незыблемые правила. Все слышали о том, что тёмный цвет уменьшает объем комнаты, что в маленьких пространствах нельзя использовать большие и яркие элементы… Но, иногда, когда Вы пытаетесь всё сделать правильно, то теряется душевность в обстановке. О некоторых «законах» дизайна пора забыть. Ломаем дизайнерские правила и законы.

Ломаем дизайнерские правила и законы

МЕБЕЛЬ. Многие считают, что для мелких комнат - мелкая мебель. Но часто, обилие мелкой мебели создаёт ощущение хаоса. Не бойтесь устанавливать крупную мебель в небольшом пространстве. Пусть присутствует пара шкафов, которые создадут целостность и функциональность.

ЦВЕТ. На самом деле, светлые оттенки увеличивают пространство. Но, если Вы грамотно расставите тёмные акценты, то это придаст глубину. Тем более, например, тёмная мебель на фоне светлых обоев смотрится очень выгодно.

ЗНАЧИМЫЕ МЕЛОЧИ. Насыщать небольшое пространство разнообразными мелкими предметами не стоит. Но, с другой стороны, любимая коллекция слоников или дорогие Вашему сердцу фотографии создают тёплую атмосферу. Не перестарайтесь, но и не отказывайтесь от этих приятных мелочей.

ЗЕРКАЛЬНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ. Они отлично справляются с визуальным увеличением пространства. Но, если на каждой стене будет присутствовать зеркало или глянцевая поверхность, то будет ощущение "шоу за стеклом" или аптеки.

КУХНЯ. Принято считать, что все предметы и кухонная утварь должны быть спрятаны по шкафчикам. Сегодня в моде «ресторанный творческий беспорядок». Часто стали использовать крючки и держатели для различных ковшиков - половников. И ещё - на наших кухнях всегда одинаковые стулья, с этим правилом тоже можно поспорить. Совсем не обязательно иметь четыре одинаковых, пусть у каждого члена семьи будет свой любимый стул. Это придаст кухне игривое настроение. То же касается и чашек, сервиз на 12 персон - это хорошо, но скучно. Иметь несколько чашек с разным рисунком, формой и размером гораздо интереснее.

ЛЮСТРА. Центральное место на потолке в любой комнате занимает люстра. Нужно иметь смелость и отказаться от этого «необходимого» прибора. Сегодня Вы можете выбрать различные варианты и световые решения. Точечный свет по периметру, различные бра и светильники, подсветка на шкафах и нишах и многое другое. Особенно эта идея касается спальни.

Существует ещё ряд стереотипов, которые не всегда работают. Нужно пробовать и экспериментировать. И пусть Вас не подведёт чувство меры и вкуса!


Все статьи за Июнь 2016 г.:

13.06.2016 Ломаем дизайнерские правила и законы
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»