Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Эркерное окно в комнате

Если Ваша дизайнерская мысль на стадии проектирования дома регулярно цепляется за мысль о создании эркерного окна, знайте: утеплить, остеклить и задекорировать эркер - задача не для слабонервных. Если Вы всё ещё готовы к авантюре под названием «эркерное окно в комнате» - цепляйтесь за возможности, которые оно открывает, и не забывайте пользоваться подсказками.

Начнём с замысловатого названия: эркер - это выступающая из плоскости стены часть комнаты с одним или нескольким окнами. Он может иметь
1. Полукруглую
2. Многогранную
3. Трапецевидную форму.

Эркерное окно в комнате

В жилых домах нашего климатического пояса эркер застекляют как правило не более, чем на половину высоты стены. Таким образом, можно сохранить тепло.
★ Для остекленения подбирайте энергосберегающее стекло и многокамерный профиль. Вряд ли вы будете в восторге, если по вашим волосам будет сифонить ветер, и эркер тогда - не аргумент. Особенно, если в доме есть пожилые люди или маленькие дети

★ Позаботьтесь о дополнительном утеплении стен и пола в зоне эркера ещё на стадии ремонта. Есть возможность - перенесите отопительные приборы в эту зону, а лучше - раскошельтесь на «тёплый пол».

Эркер столь декоративен, сколь и функционален. Ведь он помогает использовать свободное пространство около него, зонировать его, обособить от другой части комнаты.
• Часто эркерные выступы занимают мало пространства, и громоздить там массивный диван не получится, да и не нужно. Поставьте в этой зоне аккуратную тумбу с местами хранения. А удачное текстильное оформление окна отделит данную зону от общей площади комнаты. Шторы создадут эффект уединённости, не выбиваясь при этом из общей картины.

• Если же Ваш эркер имеет значительный размер - тогда вариантов оформления больше. В формате классическогг стиля эркерную зону от остальной части комнаты можно удачно отделить барной стойкой или декоративными фальшь-колоннами. Не нравится этот вариант - оборудуйте зеркала в боковых частях эркера. Как известно, много зеркал не бывает, плюс - вы зрительно увеличите и без того крупный эркерный выступ.

Итак, если Вы ещё не передумали - изучайте особенности эркерных окон!


Все статьи за Февраль 2016 г.:

23.02.2016 Эркерное окно в комнате
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»