Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Рулонная штора день-ночь: эстетика и функционал в одном флаконе

Оформление окна - немаловажный элемент в дизайне комнаты, которому многие из нас по недосмотру или незнанию отводят незначительную роль. Часто, того хуже, оставляя на «десерт» - текстильное оформление окон. А ведь любой квалифицированный дизайнер вам скажет, что окончательный вид окна нужно планировать ещё на стадии формирования дизайн-проекта помещения, дабы не допустить фатальных ошибок, которые придётся исправлять. И пусть вы не начнёте ремонт вашей спальни, кухни студии или гостиной с выбора ткани для окна, но вовремя предусмотреть сочетаемость, похожесть фактуры обивки для мебели с тканевым оформлением окна - просто необходимо. Желаете достичь эстетики и функционала в одном флаконе - присмотритесь к рулонной шторе «день-ночь».
• Итак, рулонная штора «день-ночь» . Что это за особый вид шторного покрытия, для чего и для кого она предназначены - попытаемся разобраться.

Рулонная штора день-ночь: эстетика и функционал в одном флаконе

Штора «день-ночь» или как её ещё называют «зебра» - универсальный вариант оформления окон, который напоминает визуально и по принципу работы привычные жалюзи, но более эстетически усовершенствован. Главная отличительная особенность системы «день-ночь» - чередование в полотне полос из плотной и сетчатой ткани и расположение полотна в два слоя, по обе стороны трубы. Штора приводится в движение с помощью цепочного механизма, и полосы то совпадают, то перекрывают друг друга. Таким образом, можно легко добиться желаемого уровня й затемнённости помещения.

Сейчас всё чаще отказываются от жалюзи в пользу рулонных штор, и этому есть множество объяснений. Исключение - жалюзи из древесины для кабинетов, которые работают на статусность и имиджевость, но у них достаточно ограниченный функционал.

Что важно - рулоннанная штора «день-ночь» подходит практически для любого типа окна, она может монтироваться
• над оконной нишей,
• непосредственно в оконную нишу,
• а также и на створки окна.

Это становится возможно за счёт разновидностей конструкций системы:
1. Закрытая система - самый дорогостоящий и удачный вариант шторы «зебра». Вал, на который наматывается полотно шторы, надёжно спрятан в алюминиевый короб. Деформации полотна препятствует утяжелительная балка, закреплённая на нижней кромке шторы. А в боковые металлические направляющие заправлены края шторы. Помимо эстетической составляющей явный плюс - защита от пыли и насекомых, которую как раз гарантирует такой вариант конструкции

2. Открытая система - более бюджетный вариант конструкции. В ней оба слоя полотна наматываются на открытый вал. В этом варианте конструкции предусмотрено два способа управления
• Цепочный - при котором положение шторы фиксируется при помощи цепочки с грузиком
• Пружинный - этот способ управления выбирают для сложных окон: мансардных, эркерных, наклонных.

3. Миникассетные рулонные шторы - разновидность конструкции с наименьшими габаритами. Её применяют в случае, когда штору день-ночь нужно монтировать непосредственно в оконный проём

Ещё одно несомненное достоинство шторы «день-ночь» - её приятная самодостаточность и одновременно сочетаемость с другим видом текстильного покрытия - прозрачными тюлями, дизайнерскими ламбрекенами или плотными портьерами.


Все статьи за Февраль 2016 г.:

25.02.2016 Рулонная штора день-ночь: эстетика и функционал в одном флаконе
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»