Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Фурнитура для штор и гардин: разнообразие выбора

Вы - на финальной стадии оформления оконного ансамбля, в дизайн-проекте уже выписан точный облик штор, карниза, сделана предварительная смета. Что забыли, что упустили? Правильно, декор в оформлении штор и гардин. Фурнитура для штор и гардин сегодня пестрит разнообразием выбора. Да, он нужен не везде, но часто даже в помещении, выдержанном в сдержанном стиле подхваты для штор, выполненные из ткани-компаньона, - будут особенным акцентом.

Фурнитура для штор и гардин: разнообразие выбора

Попробуем выяснить, в каких случаях фурнитура относится к категории «маст хэв», а в каких - от неё стоит воздержаться. А для начала просто перечислим, какая она бывает:

• Кисти и подхваты.
Вместе эти два компонента отлично смотрятся, если мы решаем украсить окно полупрозрачной занавесью и плотной портьерой из бофа, бархата, жаккарда, тем самым подчеркнув респектабельность и статус владельца. А также - приверженность классике. Впрочем, подхваты и декорированные розетты - вариант для однотонной плотной драпированной шторы. Здесь нет ламбрекенов, штора крепится к карнизу минимально просто - с помощью колец, или же карниз вдевается в кулиску.

• Бахрома и стеклярус.
Вряд ли, такой декор уместен для детской, освещённой гостиной, а вот в спальню или в зал - может подойти. Но тут главное - умеренность. Если у вас помимо тюли и портьер - витражный ламбрекен, то создавать общую аляповатость ещё и бахромой со стеклярусом не стоит. Будет перебор.

• Петли, банты, магниты, липучки
Всё вышеперечисленное одновременно является и вариантом крепления шторы к карнизу и одновременно особенностью декора. Всё чаще специалисты, разрабатывая дизайн-проект штор, расширяют перечень вариантов крепления шторы, поскольку кулиска и металлические кольца - вариант классический и слишком заезженный. А клиент - народ искушённый, ему всегда хочется новизны и уникальности. Модерновое решение - магниты, их можно приобрести в магазинах оконной и шторной фурнитуры. Свежо выглядит использование петель и липучек, а если нужно придать дизайну романтики и девочковости - тогда банты - ваша находка.

• Наконечники для карнизов.
Деревянные, металлические, пикообразные или круглые - решать Вам. А, может, Ваше сердце покорят наконечники в форме сердца, цветка, символа инь-янь) Будьте внимательны к деталям!



Все статьи за Февраль 2016 г.:

16.02.2016 Фурнитура для штор и гардин: разнообразие выбора
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Какой он - лофтовый стол?
» Выбираем место для школьного стола
» Эффектное оформление дверной арки или проёма

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»