Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шторная лента или тесьма: ненавязчивое украшение окна

Разнообразие шторных полотен в данный момент может удовлетворить даже самого искушённого эстета. Фурнитура и декор - тоже не отстают. Например, чтобы подчеркнуть ассиметрию ровного полотна, один край можно подобрать с помощью декоративной заколки. Вы можете зрительно увеличить окно, избежать ощущения куцеватости, выбирая ткань для штора «с запасом». На самом же деле такой запас - просто красивая драпировка, чтобы создать «дорогую» полноценную драпировку ширина карниза должна соотноситься с шириной полотна в пропорции один к двум или же один к трём, если мы занавешиваем оконный проём в предназначенном для торжеств помещении.

Шторная лента или тесьма</b>: ненавязчивое украшение окна

Зрительно удлинить окно могут вставки на шторе из ткани-компаньона, а также использование шторной ленты. Для нас привычное её название - тесьма. Шторная лента или тесьма - это ненавязчивое украшение окна и вашей занавеси. Десятилетия назад самым ходовым вариантом крепления шторы к карнизу были бегунки, к которым крепилось шторной полотно либо напрямую, либо же посредством колец. Это часто провоцировало повреждение ткани ( она рвалась, заминалась, образовывались микротрещины). Сегодня этого можно избежать, используя тесьму, которая пришивается по верхнему краю занавеси. Сегодня можно подобрать шторную ленту для карнизов обоих типов
• Струнных
• Трубчатых

Тесьма может быть оснащена
• Кармашками для крючков
• Люверсами
• Петлями
• Липучками

Шторная лента может быть белой, цветной или прозрачной, чаще всего дл её изготовления используют синтетический материал полиэстер. Обратите внимание, цвет шторной ленты должен быть максимально приближен к цвету основного полотна. Соответственно, если у нас основное полотно - невесомая вуаль, тогда и тесьма будет прозрачной. С помощью тесьмы создаётся прочный специальный каркас, который обеспечивается эффектную драпировку.

Чем шире будет шторная лента - тем дороже и законченнее смотрится штора и оконный ансамбль. Ширина ленты колеблется от 6 мм до 15 сантиметров. Поэтому с одинаковым успехом можно задрапировать тюль на маленькой кухне и портьеры в концертном зале.

Видов шторной тесьмы великое множество, остановимся на самых основных:
★ Тесьма с цилиндрическими складками
★ Складки в виду лучей
★ Бантовые складки
★ Тройные складки

Смелых и ярких Вам решений в выборе тесьмы.


Все статьи за Февраль 2016 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»