Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Фальшкамин своими руками

О доме с камином мечтает каждый. Если у Вас есть дом, но в нём нет камина- это не беда. В современное время можно создать почти настоящий камин даже в квартире. И хоть в нём никогда не будут весело потрескивать дрова, и нельзя будет отогреть замёрзшие руки у открытого огня, но фальшкамин создаст ощущение уюта и тепла в вашем жилище, а также вызовет восхищение своими эстетическими качествами.

Фальшкамин своими руками

Фальшкамин своими руками
1. Если настоящий камин нужно устанавливать в определённом месте, то фальшкамин таких ограничений не имеет и может быть установлен где угодно. Для изготовления фальшкамина своими руками вначале надо определиться какого он будет размера и подготовить чертёж будущего изделия. Существует множество типов фальшкаминов. Самыми распространёнными являются: первый тип - примерно 1 метр в высоту, второй тип - стационарный от пола до самого потолка. Первый тип - более практичный, так как используется минимум расходных материалов, а также крышка такого камина может служить функциональной полкой.

2. После того, как определились с размерами, по периметру дна камина вырезается площадка из листа фанеры или гипсокартона. Затем, при помощи клея или саморезов, она крепится к напольному покрытию. Далее из бруса изготавливается каркас, который устанавливается на подготовленную площадку. После установки каркаса, при помощи электролобзика вырезается жерло фальшкамина. И вот наступает тот момент, когда каркас приобретает знакомые очертания каминной ниши. Сооружённая конструкция обшивается фанерой.

3. Самым приятным этапом в изготовлении камина является декорирование его искусственным камнем или облицовочным кирпичом. При выборе материалов следует помнить, что внутренняя часть настоящих каминов состоит из обожжённых мелких каменных плит.

4. После завершения строительного этапа можно переходить к декоративному обустройству каминной ниши. Вариантов может быть несколько. Свечи в невысоких изящных подсвечниках отлично подойдут для романтического убранства спальной комнаты. Важный момент - не забывать их тушить на ночь. Также можно использовать искусственные осветительные приборы. Для этого следует провести источники питания. Такой вариант декорирования имеет свой плюс: помещение приобретает дополнительное освещение, заменяемое собой люстру.

Более практичный и простой вариант - использование ниши фальшкамина в качестве функциональной полочки, на которую можно поставить статуэтки, вазы, письменные принадлежности, а также положить газетные издания.


Все статьи за Сентябрь 2015 г.:

30.09.2015 Фальшкамин своими руками
24.09.2015 Окна в мир
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»