Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Тренажёрный зал на балконе

Повальное увлечение физкультурой и спортом добралось и до городских квартир. Подтянутых, накачанных и жизнерадостных поклонников здорового образа жизни теперь можно увидеть не только на школьных стадионах, пляжах или в фитнесс-центрах, но и на …соседнем балконе!

Маркетологи компаний, производящих спортивное оборудование, а также архитекторы быстро смекнули, куда подул ветер моды на здоровье и красивую фигуру. И сегодня уже предлагаются целые линейки компактных тренажёров и дизайнерских решений, позволяющих создать спортивный зал на обычном городском балконе. Или в лоджии, что будет удобнее и не так затратно.

Тренажёрный зал на балконе

Не только «шведская стенка»
Строго говоря, элементы спортзала всегда присутствовали в городских квартирах. Если их хозяева являлись поклонниками физической активности, то даже в «хрущёвках» можно было встретить «шведские стенки», турники или боксёрские «груши». Что по тем временам было практически уже как спортзал ):

Сегодня запросы другие, и возможности тоже. Физкультура и спорт стали массовой индустрией, предложений по всевозможным тренажёрам и инвентарю бесконечное множество, поэтому перед любым желающим подтянуть животик или сделать рельефными мышцы стоит очень непростая задача: какое оборудование выбрать?

В принципе, компактные, в т.ч. и складные, варианты есть у большинства видов тренажёров. Но особенности балконов и лоджий, а также уже имеющийся опыт четко обозначили «лидеров» в этой теме:
• степперы (беговые дорожки) и велодорожки
• «шведские стенки»
• тренажёры для мышц ног, ягодиц и живота, т.н. «мастер тела».

Нередко на городских балконах можно встретить и свободные веса - гири, гантели, штанги со всевозможными приспособлениями для их использования.

А если гиря упадёт на пол?
При создании мини-спортзала на балконе необходимо решить некоторые технические вопросы. Основные из них следующие:
• соответствие веса тренажёров допустимым нагрузкам на перекрытие. Надо иметь в виду, что у балкона этот показатель существенно ниже, чем у лоджии

• возможности электропроводки и допустимая мощность планируемого оборудования вообще

• укладка резиновых (прорезиненных) ковриков или покрытия для обеспечения хорошего сцепления тренажёров с полом. Они должны стоять непоколебимо! Особенно на балконе ):

• и, конечно, утепление, в целом комплексная изоляция лоджии/балкона, его освещение. Мини-спортзал должен быть круглогодичным и комфортным для занятий в любой спортивной форме.

В здоровом теле - здоровый дух!
Поставив перед собой увлекательную задачу - создать личный спортзал на балконе или в лоджии, - не забудьте в строительном азарте о самых главных преимуществах подобного решения: обилие света и свежего воздуха. Именно в этом смысл перебираться с гантелями из душной комнаты на оперативный простор ): Соответственно, не увлекайтесь обилием оборудования и тренажёров на балконе - сохраните свободное пространство и красивый вид сверху.

Не лишним будет подумать и об установке в Вашем персональном спортзале удобного и уютного кресла, где бы Вы могли посидеть, перевести дух между подходами к станку или попить минералки по окончании занятий. Дополнительным украшением балкона-спортзала могут стать цветы, фотографии, картины…

Отнеситесь к созданию и оборудованию своей «спортивной точки» с любовью и выдумкой, и тогда тренажёрный зал на балконе принесёт Вам удовольствие и радость. Собственно, ради этого Вы всё это и затеяли ):



Все статьи за Сентябрь 2015 г.:

24.09.2015 Окна в мир
14.09.2015 Тренажёрный зал на балконе
НОВОСТИ
12.07.2019

05.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»