Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Пикантный вопрос: как выбрать унитаз?

Эту тему редко обсуждают публично даже в узком круге - вроде, как дискутировать не о чем, всё и так понятно. Да и просто стесняются.

На самом деле, тема унитаза очень даже интересная ): И не только с точки зрения комфорта и гигиены для пользующихся сим предметом. Во-первых, форма, размер, материал изготовления и цвет унитаза существенно влияют на дизайн туалетной комнаты. А во-вторых, технический прогресс добрался и в эту, столь обыденную, на первый взгляд сферу.

Пикантный вопрос: как выбрать унитаз?

Прогресс налицо!
Унитаз - насущное и сложное санитарно-техническое приспособление для отправления естественных потребностей человека, - возник достаточно давно. Первое свидетельство о пользовании унитазом (тогда он назывался ватерклозет) зафиксировано ещё в конце XVI века, когда столь важное приспособление со смывным бачком было сконструировано для английской королевы Елизаветы I. Правда, до середины XVIII века ватерклозеты не получили широкого распространения из-за отсутствия в Англии, да и по всей Европе, водопровода и канализации.

Но с 70-х годов того же столетия инженерную мысль, ориентированную на унитазы ):, словно прорвало! Одно за другим появились важнейшие технические решения, обеспечившие быстрое распространение унитазов в Европе, России, Америке: смыв клапанного типа, водяной затвор (предотвращающий появление запахов), смывной бачок с клапаном и рукоятью, чугунная (поначалу) крышка для унитаза и т.д. Понятно, что всё это стало востребовано лишь с развитием централизованного водоснабжения и канализования.

Кстати, само слово «унитаз» (unitas - единство) появилось лишь в 1883 году, когда Томас Твайфорд - опять-таки англичанин, - сконструировал новую модель туалета, которую сегодня мы называем "компакт". Забавно, что наиболее крупным производителем сего предмета в Европе в первой половине XX века долгое время была испанская компания Unitas, основным направлением деятельности которой была электрофикация.

Какие бывают унитазы
Выбрать унитаз для своих повседневных нужд не так просто, как кажется, - по крайней мере, если подходить к этому важному вопросу осознанно ): Классификация унитазов возможна по нескольким основаниям:
• форма чаши унитаза (тарельчатые, козырьковые и воронкообразные)
• система смыва (прямой и обратно-круговой)
• способ установки (напольный, включая угловой, и подвесной, пристенный)
• тип канализационного выпуска (горизонтальный, вертикальный, косой)
• наконец, материал изготовления унитаза и бачка (фарфор, фаянс, чугун, сталь, декоративный камень, пластик).

Как видите, есть возможность для «мозгового штурм»! А Вы говорите - унитаз...

Если же к этому добавить всевозможные современные высокотехнологичные «примочки» - светодиодная подсветка чаши унитаза, система её подогрева, автоматический смыв и даже медицинские датчики, снимающие показания о состоянии Вашего организма в процессе дефекации (любимая фишка японцев, арабов и китайских нуворишей), - то выбор унитаза становится прямо-таки захватывающей процедурой!

Будьте проще
Без сомнения, усложнить можно любую проблему, в т.ч. и выбор сантехники. Но прислушайтесь к голосу своего разума и, выбирая такую утилитарную вещь, как унитаз, обращайте внимание, прежде всего, на три главных вопроса:
• гигиеничность
• удобство пользования
• приятный внешний вид, радующий ваши глаза и душу.

Всё остальное - приложится! И тогда пикантный вопрос: как выбрать унитаз? - не создаст Вам очередную головную боль, а станет весёлым семейным событием.


Все статьи за Сентябрь 2015 г.:

24.09.2015 Окна в мир
13.09.2015 Пикантный вопрос: как выбрать унитаз?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»