Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Грамотный уход за ванной из акрила

Если Вы совсем недавно стали счастливым обладателем новёхонькой красивой белоснежной акриловой ванны, то уже сейчас самое время подумать о том, как сохранить её безупречный внешний вид надолго.

Акрил, помимо множества достоинств, сделавших его столь популярным у хозяек, имеет и ряд недостатков, основной из которых - недостаточный защитный слой на его поверхности. Любые, даже самые щадящие абразивы, рано или поздно сдирают и эту неплотную защиту, и акриловая ванная из блестящей и яркой превращается в тусклую и унылую. Поэтому первое и основное правило - никаких полирующих частиц в составе средства, применяемого для уходя за такими ваннами.

Грамотный уход за ванной из акрила

Чего же ещё боится капризный акрил? Это хлор, ацетон, аммиак. Все эти средства, хотя и давно проверенные наши бабушками в быту, для акриловой ванны категорически противопоказаны. Они делают поверхность ванный мутной, пористой, разъедают всю красоту.

Но не всё так страшно. Грамотный уход за ванной из акрила возможен без жертв и нервов. Если изначально не допускать серьезных загрязнений, больших сил для очистки акриловой поверхности не понадобиться. Обдавайте горячей водой ванну каждый раз, как ей пользовались. Подберите мягкие губки для протирки поверхности. Такая губка + простой кусок хозяйственного мыла = чистая новая ванна.

Ржавые пятна или известковый налет требуют более серьезного подхода. Если домашние средства, такие, как уксус или сок лимона, не помогают, можно попробовать специальные очистители. Обратите внимание чтобы на средстве было указано - «Для акриловых ванн». Во избежание форс-мажоров, испробуйте новый очиститель на небольшом неприметном участке акрила. Поверхность не потемнела? Тогда смело чистите всю ванну! Мягкая губка вам в помощь.

Более сложная проблема - царапины и сколы на акриловой ванне. Здесь следуем пословице «клин клином выбивают». То есть лечим акрил…акрилом же. Только жидким. Соответствующие комплекты продаются в строительных магазинах. Вызывать специалиста не нужно - в работе с жидким акрилом не требует специальных навыков, вы справитесь сами, пользуясь инструкцией.

Таким образом, бережная эксплуатация акриловой ванны поможет сохранить её в первозданном виде на долгое время.


Все статьи за Сентябрь 2015 г.:

24.09.2015 Окна в мир
08.09.2015 Грамотный уход за ванной из акрила
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»