Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Идеальная кухня

Когда на кухне каждая вещь оказывается под рукой у хозяйки, рутинная работа отнимает минимум энергии и времени, а порядок поддерживается автоматически. Идеальная кухня - это не так труднодостижимо, как кажется на первый взгляд, достаточно лишь соблюдать "правило треугольника".

Начинаем танцевать от мойки
Мойка - это вершина нашего эргономичного треугольника, лучшее место для неё - между холодильником и плитой. Эти вершины должны находиться в шаговой доступности, но не примыкать друг к другу, поскольку стихия огня в виде плиты плохо соседствует со стихией воды в виде раковины. К тому же это просто удобно: Вы никогда не обожжётесь, Вам будет комфортно мыть посуду и переставлять кастрюли.

Стоит заранее продумать рациональность использования столов, дабы максимально увеличить площадь рабочей поверхности. Главные "пожиратели" места - это бытовые приборы, поэтому их необходимо сортировать и разумно зонировать, убрав с рабочей поверхности предметы, которые редко используются. Степень удалённости гаджета от "рабочего треугольника" на кухне должна определяться степенью его важности и востребованности. Непосредственно под мойкой удобно поместить губки, тряпочки и чистящие средства.

Идеальная кухня

Два в одном
Комбинированная техника - ещё один шаг навстречу идеальной, максимально разгруженной кухне. Это решение облегчает ведение домашних дел и избавляет от искусственных неудобств на кухне. Например, можно приобрести компактный "мультиповар", в котором хлебопечь совмещается с суповаркой, пароваркой, рисоваркой и йогуртницей. Другой вариант - плита "три в одном", объединяющая электрическую духовку, варочную поверхность и посудомоечную машину.

На этапе планирования кухни необходимо рассчитать количество мощных бытовых электроприборов, обустроить под них максимально удобным образом розетки и оборудовать их устройствами защиты в виде автоматического отключения в случае перегрузки сети. Для более слабых приборов рекомендуется смонтировать розетки блочного типа.

Простор за счёт дверей
Кухонная дверь помогает изолировать остальные помещения от дыма, чада и лишних запахов, а также отсекает комнаты в случае пожара. Дверь не обязательно должна быть заметной. С точки зрения эргономики набирают популярность раздвижные конструкции, у которых способы открывания могут быть различными: дверное полотно может сдвигаться по стене, убираться в пенал, ездить внутри проёма или встраиваться в стену. Если в кухню ведёт узкий коридор, то оптимальным решением станут сдвигающиеся в пенал створки.

Идеальность в чистоте
Идеальная кухня - это, прежде всего идеальная чистота, которой проще всего добиться с отделкой помещения при помощи керамической плитки, отмывающейся значительно проще, нежели обои или краска. Дабы уборка кухни не превращалась для Вас в тяжкий труд, рекомендуем ознакомиться с популярной методикой Fly-lady.


Все статьи за Февраль 2015 г.:

16.02.2015 Идеальная кухня
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»