Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Наполняем помещение лёгкостью и простором!

Расширение своего жилого пространства является естественным стремлением каждого человека. Если этого порой нельзя сделать за счёт дополнительных квадратных метров, то различные визуальные приёмы всегда в нашем распоряжении. Итак, мы наполняем помещение лёгкостью и простором, не используя магии!

Белый - король цветов
Белый цвет можно по праву назвать королём среди наших визуальных помощников. Если же Вам не по душе стерильность белого, попробуйте поискать своё среди светлых тёплых цветовых оттенков.

Так или иначе, на белом фоне даже самые невзрачные предметы обретают значительный смысл. Белый цвет в интерьере обладает безграничными возможностями. Он как истинный диктатор не терпит дурного вкуса, массивности и нагромождений. Пространство вокруг становится не просто просторным, а буквально невесомым.

Если Вы не желаете превращать свой дом в больничную палату, интерьер с белыми стенами лучше "разбавить" по минимуму линолеумом или паркетом пастельных тонов, непритязательным деревянным столом и контрастным угловым диваном.

Наполняем помещение лёгкостью и простором!

Данный минимум, однако, не означает, что на этом полёт Вашей фантазии прерывается, а помещение перестаёт быть живым. В общей цветовой гамме можно при желании выделить ярую деталь, например дверной переплёт, картину на стене, цветы в вазе, подушки на диване и т.д. Квартира - это ведь не художественное полотно, для неё невозможно и не нужно строго подбирать краску для каждого элемента.

Игры со зрением
Специалисты по дизайну предлагают освоить грамотный приём, который при минимальных усилиях позволяет значительно расширить пространство. Всё очень просто: для стен можно использовать любые светлые, тёплые цветовые оттенки, а для потолка - аналогичные оттенки, только на несколько тонов светлее. В таком случае комната начинает казаться выше.

Видимость высокой стены нетрудно создать при помощи обоев с вертикальным рисунком. Аналогичный эффект создается при нанесении рисунка в нижней части стены, в то время как верх остаётся однотонным.

Большую роль играет естественное освещение. Если Вы располагаете не слишком большим помещением, то от тяжёлых штор Вам станет ещё тяжелее. Откройте пейзаж за окном, даже если он не слишком выразителен, интерьер всё равно будет визуально продлён. Использование лёгких тканей даёт ощущение свободного пространства, а жалюзи полностью освобождают подоконник для цветочных горшочков и прочих приятных и необходимых мелочей.


Все статьи за Февраль 2015 г.:

24.02.2015 Наполняем помещение лёгкостью и простором!
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»