Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьер в азиатском стиле

Интерьер в азиатском стиле называется также восточным. Он может включать в себя выражение культуры и искусства Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда и остальных, нами ещё мало изведанных стран Востока. Можно оформить квартиру или комнату под один стилизованный ключ, тогда может родиться органичная смесь всех культур Востока. Благодаря искусству фэн-шуй, практикуемому среди народов Азии, мы безошибочно узнаём стили Китая и Японии, про остальные народы мы знаем мало. Фэн-шуй считается наукой по сбалансированию внутренней энергии предмета с энергетикой пространства. Фэн-шуй диктует простоту конструктивных решений, прямые линии и углы, а также прямоугольные формы.

Японский стиль выражает минимализм и простоту дизайна. Достаточно футона (специального японского матраса), внутри которого может быть хлопок, шерсть или ватин. Его можно расположить в спальне вместе с низким столиком по соседству, и у Вас без особого труда получится комната в японском стиле.

Мебель в восточном стиле
Такую мебель отличают простые конструктивные решения. Она может иметь украшения в виде деревянной резьбы, ручной росписи и лакированных поверхностей. В украшении и оборудовании такой мебели применяются плетёные элементы из всевозможных материалов - ротанга, сушёных водоросли, бамбука, тростника. Данные материалы пригодны для изготовления разных предметов, начиная со стульев и заканчивая салфетками.

Интерьер в азиатском стиле

Аксессуары в азиатском стиле
Аксессуарами для восточного стиля служат вазы, фигуры мифических животных, цветочные горшочки, ширмы, бумажные фонарики, настенные фрески, композиции из цветов и парк маленьких деревьев - бонсай. Хорошо смотрятся камни, начиная от крупных экземпляров, заканчивая маленькими. Традиционно для японского стиля характерно наличие прозрачных и полупрозрачных перегородок, занавесок и ширм, красивых длинных бус.

Предметы интерьера могут быть разукрашены при помощи сложных разноцветных орнаментальных узоров, или иметь классический светло-голубой тон. Используются мотивы национальной мифологии. Узоры аксессуаров следует оттенять имеющейся под общий тон обивкой, так орнамент будет лучше выделяться.

Цветовое оформление восточного стиля
Решение интерьера в азиатском стиле предполагает использование мягких композиций, включающих активные краски, богатые инкрустации, декорирование тканями и натуральным деревом, которое покрывают прозрачным лаком.

В настоящем азиатском интерьере используют натуральные материалы: волокно, древесину и шёлк. Тем не менее, Вы вполне можете заменить их синтетическими материала в угоду стилю, используя пластик и ламинат. Интерьер в восточном стиле - это вопрос фантазии и имеющихся финансов, однако решающую роль играют грамотно подобранные детали.


Все статьи за Февраль 2015 г.:

19.02.2015 Интерьер в азиатском стиле
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»