Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Какой потолок в ванной комнате лучше

Потолок в ванной комнате должен не просто быть приятным взору, но и выполнен из материалов, способных воздействовать влаге. В противном случае, грибок и плесень могут стать Вашими спутниками во время водных процедур. Поэтому стоит подойти со всей ответственностью к выбору потолка данной комнаты.

Потолок может быть выполнен как из более дорогих и современных материалов, так и из более экономичных и доступных.

К первым можно отнести: натяжной потолок, реечный, зеркальный, из гипсокартона. Рассмотрим их более подробно ниже.

Какой потолок в ванной комнате лучше

Ко вторым - покраска, побелка, обои. От использования обоев лучше отказаться, даже если они виниловые, влагостойкие. От перепада температур они могут вздуться и отклеиться. Красить или белить нужно предварительно на выровненную поверхность, чтобы неровности, мелкие трещины и царапины не были заметны. Для ванны краска должна быть акриловая, побелка - известковая.

1. Натяжной потолок - пользуется всё большей популярностью за счёт своих свойств: потолок становится идеально ровным, цвет можно выбрать абсолютно любой, способен выдерживать до 100 л воды - в случае протечек воды сверху способен противостоять общему затоплению.

2. Реечный (пластиковый) потолок прост в исполнении, можно сделать его самостоятельно. Плюсом, как и у натяжного потолка, является то, что все провода и неровности скрываются под ним. За счёт своей пластичности можно сделать криволинейную конструкцию. Легко моется.

3. Потолок из зеркала смотрится очень красиво, изысканно, добавляет света, увеличивает пространство. Каркас для него должен быть крепким, чтобы выдержать всю тяжесть. Зеркала можно заменить пластиком с зеркальными поверхностями для удешевления материала. Уход за таким потолком будет непростым: капли и разводы придётся убирать постоянно.

4. Преимущество потолка из гипсокартона в том, что его можно сделать разноуровневым, любой формы и цвета. Помимо того, что придется соорудить каркас, после установки, потолок нужно зашпаклевать, прогрунтовать и придать ему цвет с помощью краски.

Сложно дать объективный ответ на вопрос: какой потолок в ванной комнате лучше? У всех видов есть как плюсы, так и минусы. Главное, на что необходимо обращать внимание - это устойчивость материала к влаге.


Все статьи за Август 2015 г.:

11.08.2015 Какой потолок в ванной комнате лучше
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»