Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Критерии выбора мебели из красного дерева

Красное дерево - один из самых качественных материалов для мебели, и поэтому, один из самых дорогих. Поэтому правильно выбрать такую мебель бывает довольно сложно - нужно не только не прогадать с дизайном, но и подобрать подходящую по цене. Поэтому разберём, что такое красное дерево, и какие есть критерии выбора мебели из красного дерева.

Материал
В первую очередь, нужно поговорить о том, что же такое «красное дерево». Разумеется, что в природе не существует какого-то вида деревьев, которые будут носить такое название. Так называют древесину деревьев рода Свитения. Другое её название: «махагони». Именно этот материал и является тем самым «красным деревом». Почему на это так важно обратить внимание?

Всё дело в том, что нередки случаи, когда за настоящее красное дерево пытаются выдать древесину секвойи, тиса или чёрной ольхи. Они имеют схожий цвет, но при этом не обладают всеми остальными качествами махагони, такими как ровность, отсутствие пустот и устойчивость. Поэтому если Вы покупаете мебель и хотите приобрести настоящее красное дерево, лучше спросите о древесине.

Критерии выбора мебели из красного дерева

Цвет
Несмотря на то, что махагони носит название «красного» дерева, его цвет может быть слегка иным. Вот какие расцветки есть у мебели из данного материала, которая не подвергалась окраске:
• малиново-красный;
• желто-красный;
• коричнево-красный.

Дело в том, что цвет мебели из красного дерева меняется со временем. Сравнительно новая мебель будет иметь цвет, более близкий к малиновому и желтому, но по прошествии времени, изменит его на более близкий к бордовому и коричневому. К данному пункту нужно подходить достаточно внимательно, если вы очень сильно обеспокоены дизайном.

Узор
Также, мебель из красного дерева может отличаться естественным узором на поверхности материала. Естественно, что тут всё зависит только от личных предпочтений. Однако обозначить существующие узоры нужно, для того, чтобы облегчить Вам выбор. Существую такие виды поверхности данной мебели:
• узорчатая;
• краплёное;
• полосатое;
• гладкое.



Все статьи за Август 2015 г.:

28.08.2015 Критерии выбора мебели из красного дерева
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»