Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Меняем кухню и комнату местами

Практически каждый человек проходит через проблему приобретения жилья. Когда же этот вопрос исчезает, появляется другой, извечный и наболевший - ремонт. В основном меняют мебель, переклеивают обои, стелят ламинат или линолеум. Если речь идёт об увеличении полезной площади небольшой квартиры, то на этом не останавливаются.

В двух- и однокомнатных квартирах всё чаще встречаются кардинальные перепланировки: кухню переносят в жилую комнату, освобождая тем самым место под спальню или детскую, либо смещают ванную.

Меняем кухню и комнату местами
Самое главное, что требуется для таких перемещений, это согласование с соответствующими службами. Только после получения разрешения можно приступать к работе. Почему это так важно?

Меняем кухню и комнату местами

1. Во-первых, ещё в период строительства многоквартирного дома устанавливается комплекс насосного оборудования для водоснабжения и водоотведения со всеми фильтрами, приборами, разводкой труб по квартирам. Также давление играет важную роль в системе. Всё это учитывается и обеспечивается соответствующей службой. При переносе кухни (а ванной комнаты тем более) дополнительно делается разводка труб. В результате давление в трубах может стать хуже, как у Вас, так и у соседей. Возникает большая вероятность протечки, особенно, в случае самостоятельного выполнения работы, что крайне нежелательно.

2. Во-вторых, требуется согласования газовиков. Аналогично вопроса водоснабжения. Кроме того, по нормам нельзя устанавливать газовую плиту в комнату, предназначенную для проживания и сна. Также это помещение должно освещаться естественным образом, проветриваться. При переходе на использование электрической плиты также необходимо получить разрешение от энергоснабжающей компании.
Основанием для данных согласований является ст. 26 ЖК РФ.

3. Что касается ванной (уборной), то не допускается её размещение непосредственно над жилыми комнатами или кухней, согласно СНиП 31-01-2003.Вариант перепланировки возможен, если квартира находится на первом этаже, либо под ней расположены нежилые помещения, либо она - двухэтажная.

В итоге «квартирному перевороту» быть. Но для этого необходимо затратить немало усилий, дело даже не в ремонтных работах, а в согласовании проекта с соответствующими службами.

При отсутствии согласования и возникновении проблем, например, протечки труб, может возникнуть ряд сложностей, где штрафа или оплаты ремонта соседям может оказаться недостаточно.


Все статьи за Август 2015 г.:

02.08.2015 Меняем кухню и комнату местами
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей
» "Традиционная" меблировка, которую не стоит использовать
» Выбор кресел: большое или маленькое?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...
» Кровать-формула Формул...

другие новинки »»