Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Благородный и универсальный Серый

Всё, что Вы не успели узнать, стеснялись спросить или хотели раньше оспорить - в этой статье про серый и его миллион оттенков. Если Вы всё ещё думаете о сером цвете, как об унылом и скучном цвете или слышали о его нордическом холодном нраве - то мы идём к Вам. Практичный и элегантный, он необычайно дружен со всеми стилями и цветами.

Оттенки серого, подзабытые и новомодные границы цвета.
• Стальной
• Серебристый
• Цвет мокрого асфальта
• Пепельный
• Серая дымка
• Жемчужно-серый

Благородный и универсальный Серый

И это - далеко не полный список всех существующих оттенков, неудивительно, что дизайнеры по всему миру любят работать с этим цветом. Он способствует расслаблению и раскрепощению, позволяет прорваться через оболочку к своим истинным ощущениям. А именно этого часто не хватает жителям мегаполисов.

★ Он одинаково хорош в цветовом решении любой комнаты
Вот это утверждение является правдой, но с небольшой ремаркой: детская спальня не терпит монохромной гаммы. А в сочетании с контрастными цветами он оказывает очень благотворное влияние на ребёнка: вялого и статичного немного взбодрит, гиперактивного - успокоит.

Для спальни, гостиной и коридора выбирайте светлые лайтовые оттенки серого, которые визуально не затемняют комнату. В крупногабаритной хорошо освещённой комнате можно зрительно выделить одну стену: выкрасить её в антрацитовый оттенок и дополнить деталями интерьера в тон.

Существует три способа интеграции серого цвета в интерьер:
1. Заручившись поддержкой цветов-компаньонов
2. При участии контрастных протагонистов
3. Создать монохромное дизайнерское полотно с различными оттенками серого и деталями в нейтральных цветах

Если говорить о первом варианте, то гармоничным и симпатизирующим компаньоном могут стать фиолетовый и его производные - лавандовый, баклажановый, сливовый. Серый построит хороший цветовой ансамбль с красным и его оттенками: вишневым, рубиновым, винным. Выигрышно смотрится сочетание серого с зелёным и серого с пастельно-синим. Серый заиграет невиданными гранями, если вы используете в качестве отделочных материалов натуральную древесину - бук, берёзу, светлый дуб.

Игра на контрастах - излюбленный приём дизайнеров, особенно когда контрасты подбирают к серому цвету. Серый и оранжевый - смело и стильно. Например, конная мебель, выполненная в серой гамме, отлично сочетается с апельсиновой обивкой стульев. Изысканно будут смотреться серый и салатный, где серый - основа, а зленный - в деталях: окантовка римских штор, посуда, цветы в вазе.

Если мы останавливаем свой выбор на идейной монохромности, то есть несколько правил:
• Мерцающий жемчужный оттенок требует отражающего эффекта: стеклянной посуды, зеркал, хрусталя. Эти применимо и в классике, и во многих современных стилях

• Промежуточный серый необходимо наполнить теплом, здесь работают оттенки дерева и земли: паркет, обивка дивана, рамы для картин

• В «тёмно-серый», «визитку» урбанистического направления, необходимо вводить молочные оттенки. Низходящая схема серый - бежевый -белый - бессменный фаворит многих интерьеров.

Помимо собственно цветовой сочетаемости, важна цвето-фактурная лояльность. К «серому» благоволят кирпич и натуральный камень. Серый цвет в отделке не ограничивается краской и обоями, это может быть дерево состаренного оттенка, сталь, галька.



Все статьи за Апрель 2016 г.:

НОВОСТИ
24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»