Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Её величество Арка

Арка - что-то в этом слове, безусловно, осталось от Древней Греции: арки, колонны, пилястры, ротонды… Тысячелетия назад арки были визитной карточкой замков феодалов и особняков зажиточных горожан. Мы поможем арку в Вашем жилище превратить в триумфальную. Итак, дверной или оконный проём Вы мечтаете модифицировать в арочный, и Вам для этого просто необходимо узнать максимум информации на эту небезинтересную тему.

Её величество Арка

По уровню сложности конструкций выделяют активные и пассивные арки
• Пассивные арки - упрощённые конструкции, монтаж которых можно совершить самостоятельно

• Активные арки - замысловатые арки - килейные, параболические, подковообразные, - которые открывают обзор одновременно на несколько помещений

Помимо уже названных, затейливых по форме арок, можно встретить стрельчатые, трёхлопастные, треугольные и трёхцентровые красавицы. А самой ходовой, разумеется, принято считать круглую арку.

Но как только вы мысленно определились с формой арки в Вашем помещении, обсудили с дизайнером разумность и возможность построения именно этой конструкции, нужно будет ответить на следующий вопрос: какому материалу-основе отдать предпочтение.

Арки из кирпича
Процесс создания такой арки - длительный и многоступенчатый. Нужно выложить её, потом тщательно заштукатурить, и только после этого - гипсовать и красить. Кирпич стоит выбирать трацепевидной формы. А вот основной минус такой арки в том, она может быть только стандартной формы

Гипсокартон
Преимуществ у такой конструкции довольно много. Стоит она сравнительно недорого, её можно устанавливать в помещениях даже с плохим качеством отделки стен, такие арки можно украшать точечными светильниками

Точечными светильниками. И, пожалуй, главное: свойства гипсокартона позволяют не ограничивать себя в выборе формы для Вашей арки.

Дерево
Дерево - универсальный материал в плане комбинаторности, оно прекрасно впишется в любой интерьер. Но вот вопрос - хватит ли Вам средств и усидчивости: стоит такое удовольствие достаточно немало, а усилий в уходе требует постоянных. Деревянные арки довольно тяжёлые, поэтому если Вы не уверены в прочности своих стен, то вязаться в авантюру под названием «деревянная арка» не желательно.

Пенопласт
Всё, что Вам понадобится для её изготовления: клей, шпаклёвка и кусок пенопласта. Если без шуток, такой вид конструкции в состоянии самостоятельно выполнить любой. Поверхность изделия обклеивается шпаклёвочной сеткой, дабы как-то улучшить прочность невесомой арки. Принять «товарный вид» арке поможет ошкуривание и обклеивание декоративным материалом.

Конечно, эта информация - только отправной пункт, откуда начинается Ваше знакомство с её величество Аркой!


Все статьи за Апрель 2016 г.:

НОВОСТИ
22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»