Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьер в марокканском стиле: любителям экзотики посвящается

Человека всегда, в той или иной степени, привлекла культура других народов, а наиболее смелые и рискованные делают попытки интегрирования в незнакомую среду. Один из способов - попытаться воссоздать вокруг себя интерьер незнакомой страны, учесть нюансы культурной жизни и быта. Марокканский стиль в последние несколько лет смело и решительно не только заявил о праве на существование, но и занял определённую нишу: так, фотографы делают экзотические марокканские фотосеты, а молодожёны для главного события в жизни выбирают в качестве эстетической основы марокканский стиль.

Интерьер в духе «тысяча и одна ночь»? - Да, пожалуйста!

Интерьер в марокканском стиле: любителям экзотики посвящается

Цветовое решение стиля
Всё довольно логично: географическое расположение диктует свои правила. Африка, Марокко, пустыня - мы черпаем вдохновение в жёлтом, оранжевом, красном цветах, обилии цвета охры и терракота. Из арабской эстетики "перекочевали" розовый и фиолетовый. Но и классический белый широко используется: монохромные стены или пол, основной цвет в мозаике.

Жизнеобразующая основа интерьера: пол, стены, потолок
Дверные проёмы и окна традиционно имеют стрельчатую или арочную форму. В целом, такая конфигурация просматривается во многих предметах интерьера в марокканском стиле.
★ Наиболее полно черты стиля синтезированы в отделке стен и пола
Мозаикой выложенный пол, фрески с витиеватым орнаментом на стенах, натуральный камень в качестве напольного покрытия - интерьер дышит красками и разнообразием восточной и западной культур!

Мебель из «замка Шехерезады»
Центральный элемент интерьера - большое ложе с балдахином, около которого сосредоточены пуфы, комоды, тумбы, столы. За счёт высоты потолков и формы оконных проёмов создаётся полная иллюзия минималистичности. Предметы чаще всего многофункциональны. Марокканская мебель изготавливается из натуральных пород дерева с большим количеством узоров и резьбы.

Без декора - нет разговора
Эта прибаутка вполне соответствует действительности. Интерьер в марокканском стиле - это обилие разнообразных мелких предметов. Напольные вазы, шкатулки, блюда, статуэтки, подушки, картины - их вычурность и диковинность оформляют марокканскую стилистику и доводят её до абсолюта. Особенным предметом роскоши считаются элементы декора, инкрустированные цветным стеклом.
★ Пожалуй, главный предмет фетиша этого стиля - лампы. Аромолампы украшают все видимые и незаметные уголки интерьера в этом стиле.

Ткани
Яркие, натуральные, вуалевые, с пышными драпировками.
Конечно, дизайн в марокканском стиле - очень претенциозен, а ещё он довольно пёстрый и не универсальный. Если Вам по душе этот стиль, но кардинально менять интерьер во всём жилье Вы пока не готовы, начните с малого: оформите лаунж-зону для отдыха или спальню в данном стиле и смотрите, как он работает!!!


Все статьи за Апрель 2016 г.:

06.04.2016 Интерьер в марокканском стиле: любителям экзотики посвящается
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»