Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как превратить экстерьер в интерьер

Что такое балкон или лоджия? Это дополнительная полезная площадь, которую необходимо переоборудовать для собственных нужд. Как превратить экстерьер в интерьер в квартире многоэтажного дома? Да очень просто - взять и заняться балконом по-взрослому. Необходимый минимум - это защита балкона от ветра и атмосферных осадков, для чего потребуется утепление и остекление. Если Вы желаете превратить лоджию в дополнительное помещение, тогда, помимо утепления, производится установка отопления, которое может представлять собой продолжение внутриквартирного водяного отопления, или обогрев при помощи электрических обогревателей. При желании это может быть и то, и другое.

Элементы декора технологически внедряются в дизайн или во время отделки, или после. Отделка лоджии может быть минимальной, а может стать воплощением всех Ваших фантазий. Традиционно балкон превращают в зимний сад, либо рабочий кабинет. Существуют разные стили отделки, они определяются теми функциями, которые Вы накладываете на помещение: восточный стиль, садово-парковый, зона отдыха и релаксации с мягкой мебелью - всё что угодно можно организовать на таком маленьком пятачке. Не забудьте оборудовать на балконе правильное освещение. Нет нужды оформлять балкон или лоджию по остаточному принципу, ведь сараев и без того хватает.

Как превратить экстерьер в интерьер

Если это экстерьерное помещение в результате переделки становится продолжением кухни или гостиной, оно соответственно оформляется как целая и гармоничная составляющая внутреннего помещения. Сюда можно поместить камин - мечту любого хозяина малогабаритной квартиры. Балкон можно просто оставить балконом, но оборудовать его на зависть всем. Дорогая отделка придаст ему основательность и будет вызывать уважение к хозяину. Балкон предполагает много света, много воздуха и отличный комфортабельный отдых.

Что можно придумать с маленьким балконом?
Маленький балкон обычно навевает романтичные мысли, если нет других идей. Как можно приспособить такую маленькую площадь для собственной пользы или раздвинуть её размеры хотя бы визуально? Например, балкон можно превратить в небольшую оранжерею - открытую на летний сезон, что совсем дёшево в исполнении, или зимний сад на все сезоны. При желании туда может поместиться маленький стол и стулья, благодаря которым можно будет наслаждаться прекрасными рассветами и закатами за чашечкой ароматного чая.

Одно из главных достоинств балкона в том, что он дарит панорамное созерцание окружающего мира. Ни что так не увлекает и не склоняет к философствованию, как наблюдение за чужой жизнью из окна собственного дома. Балкон - самое эффективное место для созерцания, подобное партеру в театре, всегда востребовано и дорого стоит. Маленький балкон очень нуждается в продуманном световом сценарии. Закрытый балкон может также стать детским игровым уголком.


Все статьи за Май 2015 г.:

06.05.2015 Как превратить экстерьер в интерьер
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»