Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ваза способна украсить любой интерьер

Трудно найти какой-либо элемент интерьера, который был бы так незаслуженно обделён вниманием. В большинстве случаев вазы воспринимают либо как подарок, либо как прозаическую подставку под цветы - не более того.

А ведь вазы украшают человеческие жилища как минимум четыре с половиной тысячи лет! Начиная со времён Древней Греции сосуды из обожжённой глины стали выделяться из числа обычной керамической посуды за счёт более высокого качества формовки, а также красочных росписей на них. Так появились первые вазы, которые сегодня есть, пожалуй, в каждом доме, но не везде они занимают должное место в интерьере.

Керамика, фарфор, мрамор…
… и это далеко не полный перечень материалов, помимо известного всем стекла, из которых изготавливают вазы! К нему можно добавить металл, ротанг, бамбук, лозу, дерево…

Обилие материалов для создания ваз объясняется разнообразием функций и, соответственно, видов ваз. Прежде всего, они делятся на два больших класса - напольные и настольные. Но каждый из них подразделяется ещё на несколько видов: цветочные, декоративные, под сухоцветы, т.н. «карандашницы» (канцелярские малые настольные вазы) и т.д.

Кроме того, существуют традиционные этнические вазы, которые сами по себе составляют отдельные группы - например, китайские или античные (Древние Греция и Рим, Египет, Мессопотамия). Но это, как правило, уже антиквариат, причём, весьма дорогой: верхняя планка цены на подобные вазы может превосходить самое смелое воображение.

Ваза способна украсить любой интерьер

Блеск и совершенство интерьера
Способность вазы, - а ещё лучше, группы ваз, - оживить жилое (и не только!) пространство, придать ему неповторимость, шарм и уют вызвана многочисленными вариантами её использования. Отсюда и бесконечное разнообразие форм! Вытянутые и "пузатые", прямоугольные и цилиндрические, конические и искривлённые, в форме чаши, кувшина, горшка или «бесформенные»…

Ваза способна изменить и украсить любой интерьер, - но только при вдумчивом отношении к творческому процессу ):. Казалось бы, чего проще - определить для вазы место постоянного нахождения. Однако, на практике всё гораздо сложнее. Если, например, Вы приобрели цветочную вазу, то при её расположении необходимо будет учесть следующие обстоятельства:
• что для Вас важнее - красочность букета или неповторимость самой вазы?
• какие цветы планируется поместить в вазу - высокие или низкие, пышные или одиночные, с мелкими или крупными соцветиями?
• каков будет размер букета - пять-семь или несколько десятков цветов?

От ответа на эти и некоторые другие вопросы будет зависеть Ваш выбор вазы - какая она будет по высоте, объёму, материалу изготовления, стоимости.

Ещё более сложен процесс определения напольной вазы. В силу того, что напольные вазы самодостаточны, красивы сами по себе, они могут изготавливаться из гораздо более широкого спектра материалов. И это первое обстоятельство, которое необходимо учесть, выбирая подобный аксессуар.

Кроме того, очень важен фон, на котором будет размещена напольная ваза. И это не только собственно пол (или половое покрытие), но и отделка стен, окружающая мебель, портьеры или тюль. Например, высокая напольная ваза прекрасно будет смотреться на фоне большого панорамного окна с легкой и светлой широкой занавесью.

Кстати, высота напольной вазы также очень важна. Как правило, её размер находится в пределах 40-70 см, бывает и выше. Но ни в коем случае не ниже! Иначе это будет далеко не эстетичный вариант…

Напольные вазы очень часто размещаются сами по себе, без «наполнения». Вместе с тем, в них прекрасно смотрятся высокие живые цветы или сухоцветы, обработанные ветки деревьев.

Стоит также учесть, что напольная ваза имеет одну особенность: организовывать собой гораздо большее пространство, чем она физически занимает. С учётом этого фактора, место для её размещения необходимо выбирать достаточно просторное, не загромождённое мебелью, торшерами, бытовыми приборами.


Все статьи за Май 2015 г.:

15.05.2015 Ваза способна украсить любой интерьер
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»