Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

С серебра умываться - хорошо жить

Народные пословицы и поговорки - неистощимый кладезь мудрости. В том числе и в том, что касается устройства быта, ведения хозяйства, строительства и содержания семейного гнездышка.

С этой точки зрения, немного найдется материалов, которым было бы посвящено столько внимания, как серебру. И говорится о нём не только в применении к характеру человека, но и его образу жизни.

Семейный оберег
Вопреки устоявшемуся мнению, благородные металлы и драгоценные камни занимали и занимают важное место в организации семейной, родовой жизни не только у высших слоев общества. Особенно это относится к серебру. Посуда, кувшины и тазики для умывания, подсвечники, портсигары, ручки с серебряными перьями (или в серебряном корпусе), гребни для волос, зеркала в серебряном окладе… - хотя бы одна из этих вещей присутствовала раньше в большинстве семей даже скромного достатка. Более того, фамильное серебро всегда считалось особо ценным приданым или наследством.

В отличие от золота и драгоценностей, по поводу которых всегда существовали разноречивые мнения с точки зрения влияния на жизнь человека, серебро веками однозначно воспринимается только с положительной стороны.

Основная функция серебряных изделий, - и в качестве украшений, и в быту - защитная. Прежде всего, для здоровья человека, т.к. антибактерицидные, активирующие защитные силы организма свойства этого благородного металла известны с незапамятных времен.

Серебряные ложки издревле дарят крестникам при крещении и новорождённым внукам, из серебряных кувшинов разливают (желательно - по серебряным же бокалам) «живую воду», в стакан с водой больному опускают серебряную ложечку для скорейшего выздоровления, недомогающей женщине одевают на голову серебряный гребень.

С серебра умываться - хорошо жить

Защитная красота серебра
Серебро оберегает не только здоровье человека. Судя по активному использованию этого драгоценного металла в оформлении интерьеров, людям давно и хорошо известна его способность создавать особую энергетику в пространстве, вносить в атмосферу дома ощущение спокойствия и защищенности. Не случайно народная поговорка гласила: «Кто живет в добре - тот ходит в серебре».

Как используется серебро в интерьере? Какие изделия из него могут не только украсить Ваш дом, но и сделать его более комфортным и безопасным?

Вариантов, на удивление много. Прежде всего, это предмета быта, связанные с водой. Чем больше и чаще используемая Вами вода будет соприкасаться с серебром (в кранах, фильтрах, посуде) - тем крепче будет здоровье всех обитателей дома. «С серебра умываться - хорошо жить» - говаривали в старину. Может, стоит водопроводному крану предпочесть серебряный кувшин и умывальник? Кстати, в Европе во многих странах до сих пор так и делают, даже в дорогих отелях.

Далее. Серебряные подсвечники и канделябры, равно как и зеркала в серебряных окладах, не только украшают жилое пространство, делают его более романтичным, но и существенно повышают уровень ионизации воздуха, что напрямую влияет на самочувствие людей. Именно поэтому раньше так любили использовать серебряные набалдашники для кроватей - в качестве навершия на ножки или балдахины. Наши предки хорошо понимали значения спокойствия в святая святых - спальне.

Ну и, конечно, если в Вашем доме найдётся место для приятных мелочей и сувениров из серебра - малых скульптурных форм, письменного набора, карандашницы, маятника, шкатулки (перечень может быть большой), - они не только украсят его, но и сделают более комфортным для проживания.


Все статьи за Май 2015 г.:

21.05.2015 С серебра умываться - хорошо жить
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»