Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Разграничение пространства на Вашей кухне

Большую часть своего времени, находясь дома, Вы проводите на кухне. Занимаясь приготовлением, обедая или просто расслабляясь за чашечкой кофе. Для того, чтобы создать благоприятную и более функциональную обстановку, стоит произвести разграничение пространства на Вашей кухне. Таким образом, в атмосфере не будет присутствовать напряжённость и хаотичность, а интерьер приобретёт законченный вид.

Для решения этого вопроса, необходимо создать три зоны
1. Рабочая
2. Обеденная
3. Для отдыха

Приёмов и способов разграничения пространства предостаточно, чтобы Вы могли выбрать именно тот, который Вам нравится. Разделение зон, часто происходит посредством пола, потолка или разнообразным оформлением стен. Так же с помощью правильной расстановки мебели и освещения.

Разграничение пространства на Вашей кухне

1. Стену вдоль рабочей зоны, можно выложить керамической плиткой, оклеить моющимися обоями или установить панели из стекловолокна. Подсветка над столешницей, выгодно подчеркнёт рабочую зону, к тому же, добавит удобство в процесс приготовления пищи. В любом случае, необходимо придерживаться стилистического направления Вашего интерьера и следовать заданной тематике и флористике.

2. Если обеденная зона расположена возле стены, то имеет смысл обозначить именно её, используя фотообои, настенные часы, зеркала, цветочные мини композиции и т. д. Замечательно выделит территорию освещение, находившееся над обеденным столом или по его периметру. Не стоит забывать, что и сама мебель принимает участие в зонировании помещения. В зависимости от своих форм и объёмов, может выделять, дополнять или разделять квадратные метры, любой по площади комнаты.

3. Когда площадь позволяет, не стоит ущемлять себя отсутствием зоны отдыха даже на любимой кухне. Распространённый вариант выделения этой зоны, является сооружение барной стойки. Которая одновременно разделяет кухню от гостиной и выполняет функции зоны отдыха. Для маленького помещения уместно будет соединить обеденную зону с местом отдыха. Приобретая уютный кухонный диван и дополняя интерьер парочкой торшеров, Вы вскоре убедитесь, что наслаждаться комфортом и расслабляться можно и на самой маленькой кухне.


Все статьи за Май 2015 г.:

02.05.2015 Разграничение пространства на Вашей кухне
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»