Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Оружие дома - предмет особой заботы

Для многих наших сограждан тема хранения оружия дома покажется надуманной. Однако вездесущая статистика неумолимо свидетельствует: оружия в личном пользовании россиян становится всё больше. При этом обратите внимание, что по российскому законодательству под оружие попадают не только «стволы», но и некоторые виды холодного оружия определённых параметров (ножи, мечи, сабли, шашки, кортики, кинжалы, кастеты и т.д.), на приобретение и хранение которых также распространяются весьма жёсткие требования.

Охотник, спортсмен или коллекционер
Необходимо пояснить, что граждане имеют право хранить дома только гражданское или коллекционное оружие. Эти понятия, а также другие важные моменты покупки, хранения, использования различных видов оружия регламентируются законом «Об оружии», принятом ещё в 1996 году. Кстати, по мнению экспертов, это один из лучших российских законов по своей чёткости и всеохватности, устанавливающий, в т.ч. и виды оружия, запрещённые к приобретению и хранению гражданскими лицами.

Другими словами, тема эта широка и разнообразна. Нас же в данном случае интересуют вопросы «встраивания» оружия в жилое пространство, позволяющие решить возникающие проблемы без нарушения его гармонии. Чтобы достичь желаемого, необходимо иметь в виду ряд существенных обстоятельств хранения оружия дома, вызванных одной причиной - необходимостью обеспечить максимальную безопасность.

Оружие дома - предмет особой заботы

Что же это за обстоятельства?
1. Необходимость серьёзного планирования помещения. Какой бы вариант хранения оружия Вы не выбрали, это потребует места в жилом пространстве, причём, отвечающего определённым требованиям - прежде всего, недоступности для посторонних, включая членов семьи.
2. Тщательный подбор оружейного шкафа или сейфа, параметры которых определены ГОСТом.
3. Неизбежность общения с представителями власти - от участкового (обязательное требование по умолчанию) до инспектора пожарного надзора (на Ваше усмотрение).

Самый лучший вариант - капитальный
Законом предусмотрены различные варианты хранения оружия (и патронов к нему - если речь идет об огнестрельном оружии) дома: сейфы, металлические и деревянные шкафы, оружейные ящики и т.д.

Но эксперты и сами владельцы оружия настойчиво рекомендуют изначально предусматривать выделение в квартире или доме отдельного помещения (оружейной комнаты, кладовой), которое позволит максимально ограничить возможность доступа к оружию.

Необходимо отметить, что для владельцев оружейных коллекций (по закону - от 5 единиц) это обязательное требование.

Какие детали необходимо учесть при подготовке отдельного помещения под оружейную?
1. Оно должно находиться как можно дальше от входа в квартиру (дом).
2. Вход в это помещение может быть только один, стены - капитальные. Возможно и желательно укрепление стен изнутри (решётки и пр.).
3. Приветствуется внешнее декорирование входа в оружейную комнату, чтобы он не привлекал внимания.

И конечно, лучше всяких сигнализаций и решёток защитит Ваше оружие, Вас и Вашу семью информационная блокада ): Не стоит распространяться о том, что хранится у Вас в квартире. Оружие дома - предмет особой заботы, прежде всего из-за необходимости обеспечения безопасности проживающих. Да и соседей тоже.


Все статьи за Июль 2015 г.:

07.07.2015 Оружие дома - предмет особой заботы
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Какой он - лофтовый стол?
» Выбираем место для школьного стола
» Эффектное оформление дверной арки или проёма

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»